Adoro pesquisar novas receitas e experimentar outros sabores, mas no dia-a-dia volto sempre aos meus pratos habituais. Esta é a minha versão de bacalhau à Zé do Pipo, que fica também excelente com pescada.
3 postas altas de bacalhau
½ litro de leite
½ chávena de maionese
10 azeitonas pretas cortadas em rodelas
3 alhos confitados (ou alhos normais)
½ iogurte grego
Raspa de limão
1 cebola grande laminada
1 fio de azeite
Sal e pimenta
Coza o bacalhau com o leite. As postas devem ficar tapadas com o leite. Se necessário, adicione um pouco de água. Quando estiver cozido, desfaça o bacalhau em lascas. Mantenha quente.
Refogue a cebola em azeite com um pouco de sal e pimenta. Quando estiver bem macia, retire e reserve.
Para temperar a maionese, adicione os alhos já esmagados, o iogurte, as azeitonas e a raspa de limão. Retifique os temperos.
Para empratar, coloque as lascas no prato, por cima a cebola e por cima a maionese. Sirva com puré de batata.
Para o puré de batata:
1kg de batatas roxas descascadas
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de leite
3 fatias grossas de queijo flamengo
Sal, pimenta, noz moscada
Leve as batatas ao lume com pouca água. Deixe cozer. Retire a água e esmague as batatas. Junte os restantes ingredientes e envolva.
Nota: este prato pode ser confecionado num tacho ou num wok. Se quiser que ganhe alguma cor, leve ao forno a gratinar por 5 minutos.
Fonte: 234 receitas para wok
7 comentários:
Que excelente sugestão,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Tão apetitoso que é! Adoro bacalhau mas assim com maionese nunca comi! Beijinhos
Que receita maravilhosa, a maionese deve realmente dar um toque especial!!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
que bom aspeto assim gratinado, maravilha.
O Cantinho dos Gulosos
Que receita maravilhosa!
bjns
Também faço várias versões a Zé do pipo :) Em lascas torna-se mais prático e faz menos mal pois não se tem que panar e fritar :) tem optimo aspecto! Beijinhos
www.sotaodaverdinha.blogspot.com
Gostei Muito do seu blog.... já aderi..... se puder visite o meu http://molecanacozinha.blogspot.pt/ beijossss
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