Mais uma receita do meu novo livro "234 receitas para wok", uma boa opção se quiser aproveitar sobras de peixe.
1 dose de massa de crepes salgados
1 chávena de sobras de peixe cozido
1 lata de atum em azeite (escorrido)
½ chávena de molho bechamel
½ curgete ralada
1 cenoura ralada
1 cebola média picada
1 c. (sopa) de vinho branco
1 lima (sumo)
1 c. (sopa) de pasta de alho com gengibre
1 fio de óleo de amendoim
1 molho pequeno de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
1 chávena de farinha com fermento
1 chávena de leite
1 c. (sopa) de margarina
1 ovo
1 pitada de sal2 colheres de sopa de cerveja
1 colher de café de mostarda em grão
Para fazer os crepes, misture bem todos os ingredientes. Quando colocar a concha de massa no wok, rode-o para aumentar o círculo até cobrir todo o fundo do wok.
Para fazer pasta de alho e gengibre, triture até obter um puré 1 chávena de dentes de alho descascados, 1 c. (sopa) de óleo de amendoim e 1 chávena de pedaços de raiz de gengibre fresco (descascado). Congele em cuvetes de gelo ou guarde no frigorífico durante 1 mês.
Faça os crepes e reserve. Aqueça a pasta de alho com o óleo, adicione os legumes, o vinho e deixe estufar, tapado, durante 10 minutos. Adicione o peixe, o bechamel, a salsa e a lima. Escorra bem e reserve o molho. Coloque o recheio nos crepes (em forma de embrulho ou trouxa, presos por uma fitinha de alho francês) e sirva mornos com o molho.
8 comentários:
Que bonito! Parece mesmo prato de restaurante!
Fica um prato muito bonito e elegante.
Beijinhos,
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Tem um aspecto delicioso
Que óptima ideia.... e devem ficar muito bons estes crepes !!!!
Adoro a forma como os apresentas! Devem ser uma delicia :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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que bonito que ficou prato digno de um grande restaurante.
O Cantinho dos Gulosos
Que bonitinho :)
Que apresentação tão adorável :)
Beijinhos*
Ana Filipa Costa - Petiscana
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