domingo, 22 de fevereiro de 2015

Bolo de cacau com cuscuz e ganache de cacau



Para o bolo
2 chávenas de cuscuz cozido (ou millet)
1 iogurte natural
4 ovos grandes
3/4 chávena de margarina com sal
1 chávena de açúcar de baunilha
1 colher de sopa de mel
1 chávena de cacau magro em pó Royal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de Moscatel, vinho do Porto ou licor de ginja.

Para o ganache
3/4 chávena de cacau magro em pó
3/4 chávena de néctar de agave ou mel
1/4 chávena de óleo de coco

Tradicional
Para fazer o bolo, coloque todos os ingredientes no liquidificador e mexa até que fique uma mistura bem homogénea. Também pode optar por mexer com uma  vara de arames.

Bimby
Mexa os ovos durante 5min/37º/vel3. Adicione os restantes ingredientes e mexa durante 30seg/vel5.

Unte uma forma com margarina e polvilhe com cacau ou farinha. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180º durante 35 minutos.

Entretanto faça o ganache, misturando a frio todos os ingredientes. Pode ser necessário derreter o óleo em banho maria (se não estiver suficientemente líquido para sair da garrafa).
Quando o bolo estiver morno, barre com o ganache.

8 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Olha mas que interessante, um bolo com couscous!

Diogo Marques disse...

Ui...tanto chocolate só pode ser uma delicia!! :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Su Delícia disse...

Fica com optimo aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

As receitas lá de casa disse...

Muito interessante! Vou levar comigo a receita, obrigada! ;)

Selene disse...

Ficou lindo.
Beijinhos

Clarinha disse...

Fiquei curiosa com o sabor desse bolinho.
Ficou com bom aspecto.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/linguica-com-grao-de-bico.html

O Cantinho dos Gulosos disse...

esse bolo ficou com muito bom aspeto, iguais a muitos mas muito diferente, gostei bastante.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Lucinda Cunha disse...

Só queria dizer que passei a ser seguidora deste blogue que tem dicas fantásticas. Obrigada!