Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
domingo, 22 de fevereiro de 2015
Bolo de cacau com cuscuz e ganache de cacau
Para o bolo
2 chávenas de cuscuz cozido (ou millet)
1 iogurte natural
4 ovos grandes
3/4 chávena de margarina com sal
1 chávena de açúcar de baunilha
1 colher de sopa de mel
1 chávena de cacau magro em pó Royal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de Moscatel, vinho do Porto ou licor de ginja.
Para o ganache
3/4 chávena de cacau magro em pó
3/4 chávena de néctar de agave ou mel
1/4 chávena de óleo de coco
Tradicional
Para fazer o bolo, coloque todos os ingredientes no liquidificador e mexa até que fique uma mistura bem homogénea. Também pode optar por mexer com uma vara de arames.
Bimby
Mexa os ovos durante 5min/37º/vel3. Adicione os restantes ingredientes e mexa durante 30seg/vel5.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com cacau ou farinha. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180º durante 35 minutos.
Entretanto faça o ganache, misturando a frio todos os ingredientes. Pode ser necessário derreter o óleo em banho maria (se não estiver suficientemente líquido para sair da garrafa).
Quando o bolo estiver morno, barre com o ganache.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
8 comentários:
Olha mas que interessante, um bolo com couscous!
Ui...tanto chocolate só pode ser uma delicia!! :)
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Fica com optimo aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Muito interessante! Vou levar comigo a receita, obrigada! ;)
Ficou lindo.
Beijinhos
Fiquei curiosa com o sabor desse bolinho.
Ficou com bom aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/linguica-com-grao-de-bico.html
esse bolo ficou com muito bom aspeto, iguais a muitos mas muito diferente, gostei bastante.
www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Só queria dizer que passei a ser seguidora deste blogue que tem dicas fantásticas. Obrigada!
Enviar um comentário