Adoro chocolate, principalmente aquele que tem maior percentagem de cacau. Sempre quis experimentar fazer chocolate, tendo como ponto de partida os seus ingredientes mais básicos. Não pensei que a confeção desta receita fosse tão rápida... 5 minutos depois estava pronto para ir ao frio.
Esta não é simplesmente uma tablete feita com chocolate derretido. É um verdadeiro chocolate caseiro, onde o cacau puro em pó e a manteiga de cacau se fundem até formar um creme morno e de aroma inconfundível, que depois solidifica e se transforma numa barra consistente. O sabor é fantástico :)
Aproveito para vos desejar um feliz Natal!!!!!!
1 chávena de cacau em pó Royal
1 chávena de manteiga de cacau
1/4 chávena de agave ou mel ou stevia (aumente a quantidade de doce se não quiser um chocolate amargo)
1 colher de chá de açúcar de baunilha
Frutos secos qb (pode juntar coco ralado, framboesas ou cerejas secas, grão de café, etc.)
Tradicional
Derreta a manteiga em banho maria e envolva o cacau. Adicione o agave e o açúcar. Verta para uma forma de silicone e guarde no frigorífico.
Bimby
Derreta a manteiga 5min/50º/vel2 e envolva o cacau 5seg/vel5. Adicione o agave e o açúcar 5seg/vel5. Verta para uma forma de silicone e guarde no frigorífico.
Nota: para um chocolate com menos percentagem de cacau, adicione 1 colher de sopa de leite em pó. Pode também aromatizar com pimenta rosa, malagueta, canela, gengibre, etc.
5 comentários:
Olha mas que sugestão tão gulosa!
Votos de Boas Festas para todos aí em casa!
Ui...excelente ideia! :D
Bom natal!
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Excelente ideia.
Onde encontrou a manteiga de cacau?
Bjs
Lua
Lua, encontrei no Celeiro. É pena não haver nos hipers...
Que sugestão maravilhosa!
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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