sábado, 8 de março de 2014

Philadelphia caseiro (versão light)

Esta receita estava na lista de receitas para fazer há muito tempo. Encontrei-a no Forum Bimby e também no Petiscos. Não sou apreciadora de Philadelphia simples, mas utilizo-o muito em cheesecakes e em entradas, aromatizado com ervas, alho ou salmão. Como faço esta receita para utilizar como ingrediente, opto por não colocar sal. Assim posso utilizar em pratos doces ou salgados. A receita original pede 1 pacote inteiro de manteiga. Coloquei menos de metade, pois a manteiga é o ingrediente mais calórico desta receita. O queijo quark e as natas azedas têm pouca percentagem de gordura.
 
Experimentem, vale mesmo a pena. Em 5 minutos ficam com 800g de queijo creme. Além de mais saboroso, fica muito mais barato.
 

500 gramas de Queijo Quark
100 gramas de Manteiga
200 gramas de Nata Azeda

Coloque todos os ingredientes na Bimby e programe 5min/ 70º/Vel.4

Coloque num recipiente e guarde no frigorífico.

Nota: uma embalagem de 200g de queijo Philadelphia custa cerca de 1,78. Os 800g desta receita custam 2,50. Os ingredientes podem ser encontrados nos supermercados ALDI e LIDL (junto aos iogurtes gregos).

9 comentários:

Anónimo disse...

Olá. Poderia dizer-me por quanto tempo/dias se conserva colocando no frigorífico?

Ana Antunes disse...

com ou sem a borboleta (misturador) ?

Marina disse...

Uau! Por aqui estou sempre a aprender! Excelente!
E há natas azedas à venda no lidl?? Também desconhecia!
Obrigada pela excelente dica!
;)

That Cake Sweet disse...

Obrigada por esta receita, aqui em casa faz-se muitos doces com este tipo de queijo e realmente é um preço elevado, vou experimentar.

beijinhos

Telita disse...

Que simples!

Patanisca disse...

Ana Antunes, eu faço sem a misturadora. Anónimo, não sei quanto tempo pode conservar-se no frigorífico mas eu teria como ponto de referência a data de validade dos ingredientes utilizados.

cecilia.cascais disse...

E senao tivermos Bimby ,como se faz ,por favor...........obrigada

Patanisca disse...

Olá cecília. Basta envolver todos os ingredientes muito bem e ir mexendo sempre em lume brando até que fiquem bem homogéneos. Só tem que ter o cuidado de não deixar ferver.

Filipa disse...

Olá,
Obrigada pela receita.
Sabe se, caso queira reduzir as quantidades para metade, por exemplo, o tempo é o mesmo?

obrigada,
Filipa