sábado, 1 de março de 2014

Dia um na cozinha...Pizza finíssima de queijo com pesto de espinafres

 
O grupo Dia Um na Cozinha lançou o desafio do mês de Março: fazer uma pizza.
Fazer uma pizza de raíz exige alguma preparação e tempo. Fazer uma massa fina e estaladiça nem sempre é fácil. É verdade que a massa filo não é a ideal para fazer uma pizza tradicional, mas se a deixarem bem estaladiça e se lhe juntarem os ingredientes certos para o recheio, vão ficar com uma pizza fantástica que podem fazer (do zero!) em de 30 minutos. Resistam à tentação e façam um pesto caseiro. Quem não tiver manjericão pode fazer com espinafres. Saudável e delicioso.
 

4 folhas de massa filo
Tomilho
Azeite e manteiga derretida nas proporções que desejar (cerca de 1/2 chávena)
1/2 embalagem de tomate cereja partido em pedaços
1 queijo Palhais Original

Para o pesto:
3 mãos cheias de folhas de espinafres
1 mão cheia de pinhões torrados numa frigideira
1 dente de alho picado
1 fio de azeite
sal, pimenta moida na altura
1 colher de sopa de queijo Ilha ralado

Tradicional e Bimby

Aqueça o forno a 200º. Entretanto estenda uma folha de massa filo num tabuleiro forrado a papel vegetal. Pincele toda a superfície com a gordura (em especial nas pontas) e salpique com tomilho. Repita até sobrepor 4 camadas de massa. Leve ao forno até dourar.

Entretanto faça o pesto, colocando numa frigideira o azeite e o alho picado (ou no copo da Bimby 5 min/100º/Vel1) e junte as folhas de espinafres lavadas e bem secas. Junte os restantes ingredientes e triture tudo (7seg/vel7).

Retire a base da massa do forno e espalhe o pesto , o tomate e os queijos sobre a massa. Salpique com tomilho.


Leve ao forno até que o queijo comece a derreter e sirva morno.

Fonte: Lorraine Pascale (receita alterada)
 

18 comentários:

Marlene Teixeira disse...

E oficial, hoje vou ter de comer pizza! :D
Original, e deve ser fantastica!
Beijinhos*

Receitas para a Felicidade disse...

Linda e bem original, adorei!

beijinho e bom resto de fim de semana!

Paula Vieira disse...

Adorei. A base é uma das minhas massas preferidas, e o recheio sobre ela ficou delicioso.

Beijinho

Paula

Telita disse...

Que pizza deliciosa!
Adoro pesto.

______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha

Pimentinha disse...

Bem, esta pizza é originalissima!!!

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Olá! Essa pizza está muito apelativa, eu ia adorar, pois os ingredientes são deliciosas. Achei a ideia da massa muito boa, diferente do que estamos habituados, mas deve ser divinal. ;)
Um beijinho.

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Adorei esta sugestão diferente e tão prática! E com pesto, que eu adoro... tudo de bom, esta piza!
Beijinhos

Debora Guedes disse...

Bem diferente , adoro massa folhada . Parabens ficou linda bjs

Loca disse...

Nunca me teria lembrado de utilizar massa filo para uma pizza mas parece-me muito boa ideia. Gosto da escolha dos ingredientes.

Anónimo disse...

Que sugestão original!
Beijinhos
Paula
Cookit-simple.blogspot.pt

Adriana disse...

uau!
Está linda e apetitosa!
Adorei a sugestão!

Unknown disse...

Com massa filó e pesto, diferente e original, gostei!

Sílvia Martins disse...

Bem original! Nunca fiz com massa filo...uma boa alternativa!
Excelente sugestão para este desfile!
Beijinhos

Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

Isabel Salvador disse...

Minha querida Patanisca, que estaladiça deve ter ficado, adorei, bjokas

Chef de Algibeira disse...

É uma ideia óptima...adoro a massa philo porque fica muito estaladiça e depis come ste recheio ainda melhor.. :)

beijinhos

Isabel disse...

Olá Patanisca :)

Obrigada pela tua participação no evento "Dia Um... Na Cozinha" ! :)

Adoro massa filó e adoro pesto, pelo que esta pizza tem tudo para me agradar, além de que ficou visualmente muito bela ! :)

Beijinho

Unknown disse...

Já tinha pensado em fazer pizza usando a massa filo mas depois achei que ficaria muito mole e que se iria partir por causa do molho de tomate, gostei muito desta sugestão
Beijokas

Susana disse...

O pááá!!! Que maravilha que deve ter ficado!