Nem sei se lhe posso chamar iogurte. É tão cremoso que facilmente se confunde com uma sobremesa.
1 litro de leite gordo
50g de açúcar amarelo
50g de açúcar de baunilha
50g de leite em pó
200g de chocolate de culinária
2 iogurtes naturais
Tradicional
Misture bem os leites, os açúcares e deixe aquecer até que comece a ferver. Junte o chocolate cortado em lascas e mexa até que fique homogéneo.
Bimby
Misture bem os leites, os açúcares e deixe aquecer até que comece a ferver 4min/70º/Vel.1. Junte o chocolate cortado em lascas e mexa até que fique homogéneo 1min/50º/Vel4.
Deixe arrefecer e envolva os iogurtes. Coloque numa taça grande e leve ao forno a 50º durante 6h.
Retire do forno, tape com película aderente e leve ao frigorífico durante 4h.
Proteja um passador com um tecido de algodão (ou uma fralda de algodão) e verta cuidadosamente o iogurte. Leve ao frigorífico durante mais 4h ou durante a noite. Sirva imediatamente enfeitado com raspas de chocolate ou coloque o iogurte em recipientes de vidro com tampa e guarde no frigorífico.
Nota: fica excelente com chocolate branco, de leite ou branco. Para esta receita utilizei chocolate para culinária Nestlé.
13 comentários:
Hummmm, que delicia, está tão cremoso!
Bjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
epahhhhh iogurte de chocolate, adoro!!!
deve ser muito bom! Bjinhos
Tem um aspecto mesmo muito bom!
Que deliciosa sobremesa.
A textura parece maravilhosa.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Parece nesmo uma sobremesa, uma mousse de chocolate! Têm muito bom aspecto! Adorei a sugestão!
Beijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Eu confesso que para mim iogurte é natural e bem ácido.
Ainda assim não sou absolutamente nada contra sobremesas :P e se foram feitas com iogurte ainda melhor. E esta delicia parece-me qualquer coisa de irresistivel :)
Que aspecto tão guloso! Deu vontade de experimentar! :)
Beijinhos doces.
Que delícia! tenho que experimentar.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Seja o que for só sei que deve ser muitoooo bom! :D
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aculpaedasbolachas.com
Olá, parece muito bom. Será que posso utilizar a iogurteira ou não é a mesma coisa? Se sim, como devo proceder.
Obrigada
Mary, utilize a iogurteira e depois:
Proteja um passador com um tecido de algodão (ou uma fralda de algodão) e verta cuidadosamente o iogurte. Leve ao frigorífico durante mais 4h ou durante a noite. Sirva imediatamente enfeitado com raspas de chocolate ou coloque o iogurte em recipientes de vidro com tampa e guarde no frigorífico.
Ok, vou experimentar. Muito obrigada
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