quarta-feira, 16 de outubro de 2013

World Bread Day: Pudim de verão

 
Para assinalar o 8th World Bread Day 2013 decidi experimentar uma receita que não é um pão, mas sim onde o pão é o ingrediente principal. O sabor é surpreendente e a framboesa combina lindamente com o chocolate branco.
 

Pudim
1 pão com ameixa fresca e chocolate
300 de frutos vermelhos
500g de compota de frutos vermelhos
150g de açúcar
50g de açúcar de baunilha
1/2 cálice de licor de ginja

Tradicional

Forre uma forma redonda com papel celofane.

Corte o pão em fatias e forre uma forma redonda (deixe um pouco para fazer uma tampa no final).

Ferva durante 30 minutos os restantes ingredientes e verta tudo por cima da "casca" de pão. Tape com o resto do pão. Leve ao frigorifico até ao dia seguinte.

Bimby


Forre uma forma redonda com papel celofane.

Corte o pão em fatias e forre uma forma redonda (deixe um pouco para fazer uma tampa no final).

Ferva durante 30 min/100º/Vel.colher inversa os restantes ingredientes e verta tudo por cima da "casca" de pão. Tape com o resto do pão. Leve ao frigorífico até ao dia seguinte.

Para o creme
250g de queijo Quark
100g de natas batidas Parma
100g de chocolate branco


Derreta o chocolate no micro-ondas durante 30 segundos. Repita a operação se necessário. Envolva as natas e o queijo Quark. Guarde no frigorífico.


8 comentários:

Liliana (Addicted) disse...

Que aspecto tão guloso!
beijinhos :)

Unknown disse...

Gostei muito da sua sugestão para o dia internacional do pão. Foi sem dúvida uma excelente participação.
Aproveitei para vir conhecer o seu blog e gostei muito. Já sou sua seguidora. ;)

Feliz dia do pão!

Beijinhos doces. :*

Aurea Neves

Unknown disse...

Mil desculpas. Enganei-me no comentário. :P
É obvio que já sou tua seguidora e já faz muito tempo.

Gostei muito da tua participação no dia internacional do pão. ;)

Beijinhos linda. :*

Aurea Neves

Unknown disse...

Eu já experimentei esta receita e é excelente.
Excelente participação.

Beijinhos. :*

Aurea Neves

Tertúlia da Susy disse...

Bem diferente é certo? Mas muito bonito!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

Vanderleia disse...

Oá, receita bem diferente.Parece delicioso.Beijos.

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Uma receita de pudim diferente mas que deve ser muito boa. Bom aspecto tem ele. ;)
Beijinho.

zorra vom kochtopf disse...

Not really a bread but as you used a homemade loaf for the pudding it is okay. Next next please post a bread. ;-)

Obrigado por participar na World Bread Day 2013!