Para assinalar o 8th World Bread Day 2013 decidi experimentar uma receita que não é um pão, mas sim onde o pão é o ingrediente principal. O sabor é surpreendente e a framboesa combina lindamente com o chocolate branco.
Pudim
1 pão com ameixa fresca e chocolate
300 de frutos vermelhos
500g de compota de frutos vermelhos
150g de açúcar
50g de açúcar de baunilha
1/2 cálice de licor de ginja
Tradicional
Forre uma forma redonda com papel celofane.
Corte o pão em fatias e forre uma forma redonda (deixe um pouco para fazer uma tampa no final).
Ferva durante 30 minutos os restantes ingredientes e verta tudo por cima da "casca" de pão. Tape com o resto do pão. Leve ao frigorifico até ao dia seguinte.
Bimby
Forre uma forma redonda com papel celofane.
Corte o pão em fatias e forre uma forma redonda (deixe um pouco para fazer uma tampa no final).
Ferva durante 30 min/100º/Vel.colher inversa os restantes ingredientes e verta tudo por cima da "casca" de pão. Tape com o resto do pão. Leve ao frigorífico até ao dia seguinte.
Para o creme
250g de queijo Quark
100g de natas batidas Parma
100g de chocolate branco
Derreta o chocolate no micro-ondas durante 30 segundos. Repita a operação se necessário. Envolva as natas e o queijo Quark. Guarde no frigorífico.
8 comentários:
Que aspecto tão guloso!
beijinhos :)
Gostei muito da sua sugestão para o dia internacional do pão. Foi sem dúvida uma excelente participação.
Aproveitei para vir conhecer o seu blog e gostei muito. Já sou sua seguidora. ;)
Feliz dia do pão!
Beijinhos doces. :*
Aurea Neves
Mil desculpas. Enganei-me no comentário. :P
É obvio que já sou tua seguidora e já faz muito tempo.
Gostei muito da tua participação no dia internacional do pão. ;)
Beijinhos linda. :*
Aurea Neves
Eu já experimentei esta receita e é excelente.
Excelente participação.
Beijinhos. :*
Aurea Neves
Bem diferente é certo? Mas muito bonito!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Oá, receita bem diferente.Parece delicioso.Beijos.
Uma receita de pudim diferente mas que deve ser muito boa. Bom aspecto tem ele. ;)
Beijinho.
Not really a bread but as you used a homemade loaf for the pudding it is okay. Next next please post a bread. ;-)
Obrigado por participar na World Bread Day 2013!
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