segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Salada fresca de atum com queijo de cabra

Para estes dias quentes de despedida do verão, uma salada deliciosa e refrescante para levar para o trabalho.
 

2 latas de atum em azeite (bem escorridas)
Folhas de alface
1 queijo Palhais Original cortado em cubos
3 tomates pequenos bem maduros
5 ameixas secas sem caroço
8 azeitonas pretas sem caroço
1 pêra madura cortada em tiras com a casca (opcional)

Para o molho:
2 iogurtes gregos
Algumas gotas de vinagre de framboesa
1 fio de azeite
1 colher de chá de mel
Sal e pimenta
Tempero de limão e salsa Espiga

Lave as folhas de alface e seque-as bem. Coloque-as na saladeira e disponha por cima os restantes ingredientes.

Para fazer o molho, envolva todos os ingredientes e sirva por cima da salada.

6 comentários:

Unknown disse...

simples e deliciosa. bjinhos

Sara Ramos disse...

Que bela salada... :D
Pra mim está perfeita. *

Anónimo disse...

Uma salada fantástica! Adoro estes ingredientes*

inês do crasto disse...

Que coisa boa! Adoro estas saladas fresquinhas com queijo, comia todos os dias!

Vanderleia disse...

Oi querida, não conheço o queijo palhais, mas todos os demais ingredientes gosto muito.Uma bela sugestão de salada e este molho parece tudo de bom.Beijos e boa semana.

SusanaG disse...

Leve e fresca! Gostei muito! :)