E como hoje é o Dia Internacional do Chocolate, aquele que é de longe o meu ingrediente preferido, deixo-vos uma solução deliciosa feita com três tipos diferentes de chocolate.
Para o pão
100g de leite
100g de margarina
1 colher de chá de leite em pó gordo
70g de açúcar de baunilha
10g de fermento fresco
1 colher de café de sal
3 ovos inteiros levemente batidos
480g de farinha tipo 55
Para o recheio/cobertura
1 chávena de ameixas frescas bem maduras cortadas em pedaços (pode ser com casca e qualquer qualidade de ameixa)
50g chocolate negro
50g chocolate de leite
50g chocolate branco
Leite qb
1 colher de copa de açúcar
Máquina de pão
Coloque todos os ingredientes na cuba pela ordem indicada e selecione a opção "amassar".
Bimby
Coloque no copo o fermento com o leite e programe 3 min/37º/vel2
Junte a margarina, o açúcar, os ovos levemente batidos, a farinha e o sal. Programe 3 min/vel espiga.
Montagem
Com a ajuda de um rolo, abra a massa em forma de um retângulo. Espalhe as ameixas e o chocolate ralado. Enrole como se fosse uma torta ou enrole aleatoriamente. Coloque numa forma de pão.
Pincele com leite, salpique com açúcar (1 colher de sopa), cubra-as com um pano e deixe
crescer num local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
crescer num local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
Leve a cozer ao forno, pré-aquecido, cerca de 20 a 25 minutos, até dourar.
4 comentários:
Não sou muito apreciadora de pão mas este deve ser uma delícia.
Bj, Carla
http://aalfacinha.blogspot.pt/
Que rico pão de ameixa e chocolate,...
Beijinhos e bom fim-de-semana,...
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá, ficou lindo e parece delicioso.
Idela para o chá da tarde.Beijos e boa semana.
Hummm!!! Eu quero!!! Que aspecto delicioso!
Beijinhos e uma óptima semana,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
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