Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
quarta-feira, 1 de julho de 2009
Empadão de alheira
1 Dose de empadão ( 1kg de batata )
1 alheira
1 molho de espinafres
1 cebola pequena
1 cenoura
1 courgette
8 dentes de alho
500 ml de bechamel (usei menos)
40 gr azeite
Queijo ralado
Num pirex coloca-se o puré. Retira-se a pele à alheira, parte-se em pedaços e coloca-se por cima do puré. Refogam-se os legumes em azeite e alho e colocam-se por cima da alheira. Por fim junta-se o bechamel, pode-se polvilhar com queijo e vai ao forno a gratinar.
Fonte: Fórum Bimby (CarlaB), receita alterada
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
8 comentários:
Já experimentei uma receita parecida e gostei imenso, fica muito saboroso!
Esse gratinado ficou excelente.
Deve ser tão bom alheira :D jinhos
Gostei da ideia!
O gratinado ficou com óptimo aspecto e aposto que esse empadão é delicioso! A alheira só pode ficar muito bem assim!
Beijinho*
Eu juro que vou fazer esta receita!!!! Até já estou com água-na-boca!
Ai que bom aspecto, a mim tb cresce água na boca...acho que já é um rio :)
Que maravilha!!! parabéns tem uma aspecto fantástico. É pena a tecnologia ainda não permitir provas ehheheh
Que boa sugestão. Gostei muito!
Bj
que maravilha!! gostei deste empadão! bjs
Enviar um comentário