Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
terça-feira, 30 de junho de 2009
Ratatouille
1 courgette
1 cebola
1 cenoura
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de vinho branco
3 colheres de sopa de polpa de tomate ou 2 tomates maduros
Azeite
Queijo da Ilha ralado
Parta em cubos todos os legumes, misture com os restantes ingredientes e faça um estufado. Quando os legumes começarem a ficar macios retire-os, escorra-os muito bem, coloque num recipiente de pirex ou barro, salpique com o queijo e leve ao forno até dourar.
Nota: Pode aproveitar o líquido para fazer caldo de legumes (congele em cuvetes ou em sacos de congelação).
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17 comentários:
Óptima refeição e óptima dica para aproveitamento do caldo!
Obrigado.
Gostei, optima para uma refeição diferente :)
Beijinhos
Este ratatouile deve ter ficado mais gostoso que um feito aqui há tempos cá em casa. o meu levava batata e não foi aquela coisa de adoração. Esse está com ar tão simpático :)
que bonito que ficou!! E saboroso que devía ser! bjs
Fica sempre delicioso o ratatui... E sabe sempre tão bem!
Ficou com óptimo aspecto!
Beijinho*
Hummm...que óptimo aspecto! E gostei bastante da dica do caldo! ;)
Bjcas.
Um dos meus acompanhamentos preferidos.
bj
Hummm q aspecto delicioso...
Faço muitas vezes ratatouille mas nunca me tinha lembrado de a gratinar, boa ideia.
bjs.
Nunca provei ratatouille, mas pelo aspecto deste deve ser bastante apetitoso. Eu já fiquei com água na boca, sem dúvida!
Beijinhos*
Diferente e bonito! Adorei!
Optima variante.
Bjos
é mesmo muito bom !
eu também coloco beringela.
bjka
Deve ser tão bom!! bjinhos
Muito bom aspecto! Eu adoro ratatouille :)
adoro ratatouille, é um daqueles pratos vegetarianos que correm sempre bem
uma refeiçao que nunca fiz mas este esta a chamar-me.
beijocas
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