Para 4 pessoas
1 molho grande de beldroegas
2 cabeças de alhos novos
4 ovos
4 batatas médias
1/4 de requeijão
1/4 de copo de leite
Azeite Água
Sal
Numa panela coloque as beldroegas, as batatas cortadas em rodelas muito finas, os dentes de alho (não é necessário retirar a pele), o sal, a água e o azeite. Quando a sopa estiver pronta junte o queijo e o leite. Quando recomeçar a ferver parta os ovos um a um e junte com cuidado à sopa. Tape e sirva logo que os ovos estejam cozidos.
13 comentários:
muito boa a receita.
Creme de beldroegas tambem é muito bom...
cumprimentos
Olá Patanisca,
Ora aqui está uma coisa que nunca provei, e a minha mãe tem tantas no quintal dela :)
Beijocas e boa semana
Moira
Esta sopa trás-me tantas recordações... :)
é uma delícia. :)
Nunca experimentei, e penso que nunca provei, as beldroegas.
Mas que fazem uma sopa com óptimo aspecto, lá isso fazem!
ola, tens sum selinho no meu blog pa ti bjssssssssss
agora que já sei o que são beldroegas ! já as posso aproveitar e não arrencar como fazia antes !
bjka e boa semana
beldroegas???
Sou mesmo ignorante :p
Mas lá que a sopa tem bom aspecto não ha duvida!
beldroegas o que vem a serisso , o aspecto e otio , mais nao conheço , ou pode ter outro nome ? bj curioso
Para quem não conhece as beldroegas, aqui podem encontrar uma explicação resumida e algumas fotos http://fotosviseu.blogspot.com/2007/08/beldroegas-portulaca-oleraceae.html
É uma sopa magnífica que aqui no alentejo se faz com a cabeça de alhos inteira, apenas sem as cascas de fora e queijo fresco em vez de requeijão. E as beldroegas estão aí a chegar, infestando tudo o que é horta!!!
Xiiiiiiiii, aos anos que não como e que saudades.
A 1ª vez que provei foi no alentejo, numa casinha bem tipica alentejana e que bem que me soube.
Jokas!
Tão boa! Há anos que não como! :) Tem excelente aspecto! bjinhos
a minha avó fez desta sopa há muitoa anos. Se bem me lembro, até era boa!!
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