sexta-feira, 6 de março de 2009

Iogurte de banana com caramelo


1l de leite
1 copinho de leite em pó
1 iogurte natural
2 bananas maduras
7 ou 8 caramelos (usei estes)
1 colher de sopa rasa de açúcar amarelo

Leve ao lume as bananas em rodelas com os caramelos. Quando começarem a misturar-se junte metade do leite e vá mexendo até ferver. Misture muito bem o resto do leite com o leite em pó, o açúcar e o iogurte. Junte tudo e misture bem com a varinha mágica. Coloque esta mistura nos fracos e utilize o procedimento habitual para fazer iogurtes (eu faço assim).

11 comentários:

CSS disse...

Adorei as receitas dos iogurtes, mas fiquei a babar com esse bolo tiramisú!

Eu adoro comida italiana e creio que este doce me encheria as medidas!

Beijinhos

Rivera disse...

Há anos que não como iogurtes caseiros!! Quando era miuda é que a minha mãe nos fazia uns iogurtes na sua iogurteira laranja, infelizmente o paradeiro dela deve de ter sido o caixote do lixo, porque há anos que não a vejo :\

Karla disse...

Olha dessa nunca me tinha lembrado, rico fim para bananas muito maduras :)

beijinhos

Paula disse...

Querida Patanisca, ultimamente não me tenho dado muito bem com a confecção dos meus iogurtes... Ficam um pouco líquidos e "elásticos"... A ironia da coisa é que antes, com o mesmo procedimento ficavam perfeitos. Já lhe aconteceu? Sabe a que se deve?

Patanisca disse...

Olá Paula.
Isso pode acontecer por várias razões. Por exemplo, se a temperatura exterior estiver mais baixa devemos aumentar a temperatura (do forno) ou deixá-los mais tempo (na iogurteira). Aumentar a quantidade de leite em pó, utilizar o leite morno e esterilizar sempre os copos também ajuda.

Catarina Santos disse...

Às vezes pergunto a mim mesma "mas porque nunca adicionei fruta aos iogurtes"? Talvez porque aqui em casa a fruta seja sempre despachada, nunca se estraga :)

Mas um dia tenho de colocar algumas pecinhas de parte para ter o gosto de experimentar, tenho a certeza que vou adorar! Os caramelos são daqueles durinhos, né? E derretem-se ao lume? Fiquei com essa dúvida :)

Beijinhos e boa semana!!

Patanisca disse...

Olá. São desse durinhos, eles acabam por derreter quando aquecem e formam um creme com a banana :)

Susana Gomes disse...

Mais um iogurtes deliciosos!

Tb sou fã dos iogurtes caseiros e estou sempre à procura de novas combinações para experimentar.

Tinha os de caramelos na lista de espera,mas não tinha lembrado de adicionar fruta.

Tenho um blog recém-criado e teria muito gosto que o fosses conhecer:
Ana Elisa, muitos parabéns ela meta cortada!

Abraçar uma alimentação e estílo de vida mais saudável é sempre motivo de aplauso e incentivo, pois a nossa saúde é o maior bem que podemos ter.

Sou leitora e fã do teu blog há muito tempo, apesar de não ter o hábito de comentar, foram já muitas as receitas que foram daqui até à minha cozinha.

Sou portuguesa, de Lisboa, os seus petiscos são sempre um sucesso cá em casa.

Tenho um blog acabado de sair do forno e teria muito gosto que fosses lá conhecê-lo:
http://nosoup-foryou.blogspot.com/

Beijinhos.

Luisa Alexandra disse...

Venho retribuir a visita que fizeste ao meu blog.
Adicionei-te à minha lista de visitas, vejo que tens aqui coisas deliciosas!
Parabéns.

Anónimo disse...

¡Vaia iogur tan sano! E a receita donde o elabora ... Gostame moitisimo as súas receitas. Un saludiño.

Unknown disse...

DELÍCIA AMIGA...TAMBÉM VOU TESTAR.