Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
quinta-feira, 1 de janeiro de 2009
Tarte de Ferrero Rocher
150 g de chocolate negro (Fin Carré do Lidl) + 1 colher de sopa de cacau magro em pó
150 g de chocolate de leite simples ou com avelãs (Fin Carré do Lidl)
150 g de chocolate branco (Fin Carré do Lidl)
2 pacotes de natas + 350 ml de leite (mistura de natas: misture tudo e divida em 3 partes de 250ml)
750 ml. de leite (dividida em 3 partes de 250ml)
3 pacotes de cuajada
2 pacotes de chipmix chocolate+100g de chocolate negro+1 colher de sopa de manteiga
Decoração: 4 bombons Ferrero Rocher partidos grosseiramente e molho de chocolate (50g de chocolate+3 colheres de sopa de leite derretidos no microondas)
Comece por fazer a base. Pique as bolachas e derreta o chocolate com a manteiga. Misture tudo e faça a base, colocando a mistura numa forma de fundo amovível e apertando bem.
Numa panela, misture o chocolate negro, o cacau, 250ml da mistura de natas, 250 ml do leite e 1 pacote de cuajada. Mexa até engrossar, deixe arrefecer um pouco e coloque por cima da base.
Quando a primeira mistura estiver completamente arrefecida, na mesma panela, faça a camada castanha (chocolate de leite+250ml mistura de natas+250ml leite+1 pacote cuajada).
Faça a camada branca utilizando o mesmo procedimento das camadas anteriores.
Leve ao frigorífico e desenforme no dia seginte. A camada de bolacha descola-se mais facilmente da base se aquecer um pouco a forma antes de partir as fatias.
Fonte: Esta receita é uma variação da Tarte de Três Chocolates.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
17 comentários:
Que tarte fantástica,ficou linda .
Bom ano 2009.
Bjos
Essa tarte ficou perfeita!Muito bonita mesmo.
Comprei o livro dos iogurtes no amazon.fr se precisares de alguma receita diz,pela minha parte prometo ir publicando...
Boas entradas para ti e familia!
Ferrero Rocher já é uma tentação de gostoso, tarte de Ferrero Rocher então é de comer rezando. Feliz Ano Novo
Ficou fantásstica!
Meus deuses.....fiquei uns bons 2minutos a olhar para a imagem. Linda linda linda!
Bom Ano
Que receita deliciosa, são tantas camadas que dá pra gente se perder nelas. Agora vou ter que comer um chocolate aqui em casa para matar a vontade de doce. Bjs.
Que espectáculo! E deve ter ficado deliciosa! Boa maneira de começar o ano :) Bom ano!
Que verdadeira tentação!Linda de "babar"
Beijos
Nossa! Que tentação essa torta!! Ficou linda e não tenho nenhuma dúvida de que está com um sabor especial!
A propósito, tudo no seu blog é lindo e, se me permite, gostaria de adicioná-lo em minha lista de blogs!
Uau, que tarte tão bonita! Sim, porque os olhos também comem! Mas aposto que o sabor não lhe fica nada atrás :)
Espero que a tua Passagem de Ano tenha sido tão harmoniosa e divertida como a minha! E que o Novo Ano te traga só coisinhas boas e seja duplamente melhor que o anterior :)
Beijinhos e bom resto de semana!!
Esta tarte tem tudo a ver comigo... chocolate, chocolate e mais chocolate!!!!! Obrigada pela sugestão!
Vixe Maria... que pecado mia fia.
que coisa deliciosa...
parabens
essa receita deve ser incrível e não tem como ficar ruim, parabéns pelo blog, pelas receitas e pelas fotos, muito sucesso, Ronaldo Rossi
Olá Linda!! já consegui VER!!!! EStA FANTASTICA ESTA TUA TARTE!!! MESMO!!! Fiquei de boca aberta!!!!
ESTAS DE PARABEnS!! ESTA LINDAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Está DIVINAL!!!!!!!!!!!
Muitos parabéns!!!
Adorei a sua cozinha!!!E esta torta então, maravilhosa!!!
Adoro este bombom!!!
Bjs...
Enviar um comentário