sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Pão da Avó Marta na nova MFP
















Já tinha feito este pão uma vez, com a máquina antiga. Resolvi fazê-lo novamente, desta vez na máquina nova (Tefal XXL). Na horizontal o aspecto do pão fica muito diferente. Este é um dos melhores pães que já fiz. Ficou um pouco menor que o outro porque depois de levedar retirei um pouco de massa para fazer um pão de massa velha.

400ml de água morna
2 colheres de chá de sal grosso (mal cheias)
700g de farinha tipo 65
1 colher de chá bem cheia de fermento (tipo fermipan)

Coloque os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada. A água deve ser aquecida 30 segundos no microondas.

Fonte: http://nacosenocs.blogspot.com/



Esta é a mesma receita, mas cozida no forno a lenha.



12 comentários:

Karla disse...

MFP XXL!!!! Nunca vi dessas....fica mesmo bem o pão :)

BETO disse...

Hummm, deve ter ficado mesmo uma delícia. Eu tenho máquina de pão e já faz um tempinho que não a utilizo. Vou arregaçar as mangas e fazer um pãozinho hoje. bjs.

Patanisca disse...

Olá Karla, a minha MFP nova é uma Tefal Home Bread XXL.

Catarina Santos disse...

Agora que também eu já tenho uma MFP, já posso experimentar este e muitos outros pães, que maravilha :)

Já agora, qual foi o programa que utilizaste?

Beijinhos e bom fim de semana!!

Patanisca disse...

Mamã Catarina, neste pão utilizei o programa pão francês. É o mais longo, mas é meu preferido.

Isabel (pipoka) disse...

Eu ando há uns tempos a equacionar a compra de uma máquina... o Lidl vai ter esta semana. Acabaste de me dar mais um argumento para comprar!

beijocas e Bom Ano

Nela disse...

Amiga, muito obrigada por veres o meu blog, e de me pôres o teu á disposição, agradeço muito, quando precisar já sei onde vir, tens receitas óptimas e simples, volto a agradecer, depois quando fizer uma receitinha tua, logo te digo, obrigada mesmo, beijinho.

Luciana Macêdo disse...

Fico só na vontade, não tenho MFP, ainda não me decidi se vale à pena comprar uma...ai que dúvida.
O pão ficou lindão!!!
Bjs!

Sofia disse...

Fiz este pãozinho..... Metade da receita pois a minha máquina só dá para 1 Kg .... Ficou optima....

Anónimo disse...

o meu ficou seco!! tinha pouca água!!não é farinha a mais? para 400ml agua?

Patanisca disse...

Se ficar seco deve juntar água aos poucos até formar uma bola.

Unknown disse...

Boa tarde eu gostava de saber como eu posso ter essa sua receita ai claro se for possível vocês me mandar esse sua receita eu adoro pão da avo meu nome é João dias E SOU DE COIMBRA SE VOCÊS MANDAR EU ATÉ AQUI DEIXO MEU EMAIL QUE É joaodiascoimbra@hotmail.com obrigada pela sua atenção abraços Coimbra....