4 ovos
1/2 tabelete de chocolate negro de culinária
60g de farinha Branca de Neve
70g de margarina
120g de açúcar
1 colher de sopa de cacau magro em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Alguns salpicos de vinho Moscatel
Para o ganache
1 pacote de natas
1 tabelete de chocolate
1 colher de chá de geleia de marmelo
Separe as claras das gemas. Bata as claras e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhe o chocolate (previamente derretido no microondas com a manteiga), a farinha e o fermento. Leve ao forno a 200º por 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Enquanto isso derreta o chocolate com as natas no microondas e mexa bem. Para ficar mais brilhante junte a geleia e misture.
Parta o bolo, salpique-o com Moscatel e recheie com metade do ganache. Barre a parte de cima do bolo com ganache e salpique com raspas de chocolate.
16 comentários:
Este bolo ficou o máximo :)
hummmmm, tem um aspecto....
UAU!!!
que maravilha... uma bela receita para a mesa de Natal.
Ficou uma maravilha de bolo e muito fotogénico...beijinho
Com moscatel ou n...eu quero! ;)
beijocas
Este bolinho ficou com um belíssimo aspecto! E se é de chocolate venha ele, para satisfazer muitos gulosos :)
Beijinhos e bom fim de semana prolongado!!
Que deliciaaaaaaaaa!
Cá em casa adoram bolos de chocolate .
Bjos
Tem um aspecto divinal!
ficou mesmo do best!
Bjs
mas que bolinho bom que vim encontrar aqui. gosto de moscatel, só que nao tenho nenhum por aqui. pena... deve ser uma delícia esse bolinho!!!!
Dizer o que diante de tal delícia.
Bjs!
Que bom aspecto, é mesmo uma tentação
Que delicia!!!
É uma delícia atras de outra!Parabens!
Bj
Passei novamente só para dizer que tens um Prémio no meu cantinho! Vai lá espreitar, mas só usas se quiseres :)
Beijinhos e boa semana!!
nem consigo escrever com tanta babaaaaaa
Que lindo que ficou,o aspecto está lindo super brilhante e cremoso,adorei:):)
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