1/2 kg de lombo de porco
Alecrim
1/4 de polpa de tomate
2 colheres de sopa de massa de pimentão
Sal, pimenta, azeite
Vinho branco
1 cebola
5 dentes de alho
Tempere a carne com algumas horas de antecedência. Salpique a base da cuba com azeite, coloque por cima todos os ingredientes e ligue a máquina no ciclo "extra bake" (cozedura) e escolha o tempo (1h). Quando a máquina terminar deixe mais 30 minutos em manutenção de calor e depois mais 30 minutos no ciclo "extra bake". Não é necessário virar a carne nem abrir a máquina durante o tempo de cozedura.
Fonte: Gisa do Fórum Bimby Máquina de Pão
5 comentários:
Boa! Mais uma para experimentr na minha MFP!
Ficou fantástico!
Obrigada!
***
agora com esta é que tu me desarmaste!!!
quem diria que a famosa máquina de fazer pão cozinhava uma carne com tão bom aspecto.
esta eu tenho mesmo que experimentar.
Parabéns, ficou mesmo com óptimo aspecto essa carne!! Realmente as MFP têm 1001 funções... hehe Bjs.
Patanisca, ando tentada para experimentar deixar programada e ter jantar semi-feito quando chegar a casa das correrias. Fica mesmo bem?
Cristina, claro que fica bem! Se fores fazer a 1ª vez o melhor é estares em casa para veres como funciona a tua máquina e para confirmares qual a quantidade de líquido que precisas. Depois podes começar a deixar programado. Essa foi a 1ª receita de carne que fiz na MFP e correu muito bem. Vou continuar a fazer, a carne fica mais suculenta e mais saborosa.
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