quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Feijoada de Marisco


Feijão branco cozido
1 cebola grande
2 postas de peixe
10 camarões
250g de ameijoa
1 molho de coentros
1/2 copo de vinho branco
1 cabeça de alhos
1/4 pacote de polpa de tomate
Sal e malagueta

Comece por fazer um estufado com 1/4 da cebola picada, metade dos alhos, o vinho branco, metade dos coentros, o tomate, a malagueta e o peixe. Quando o peixe estiver cozido retire e deixe arrefecer (para depois tirar a pele e as espinhas). Nesta mistura onde cozeu o peixe coloque os camarões e deixe cozer. Se não tiver água suficiente acrescente um pouco de água quente. Deixe cozer durante 3 minutos e retire os camarões. Passe por água frie e descasque. Coloque o molho numa peneira para retirar peles, espinhas e outros resíduos.

Refogue os alhos e a cebola em azeite, junte o feijão já cozido e o molho onde cozeu o peixe e o camarão. Deixe apurar um pouco e junte o peixe desfiado, o camarão e as ameijoas (ainda cruas). Deixe ferver e apague o lume quando as ameijoas estiverem abertas. Salpique com os restantes coentros e sirva.

3 comentários:

risonha disse...

bem... este blog hoje está imparável.
é cada pitéu melhor que o outro.
ainda sobrou algum bocadinho de feijoada?

Kláudinha disse...

cada vez gosto mais de te vir visitar!!!
fantástico

Anónimo disse...

passei por aqui hoje e achei um espectaculo. Faço votos para que continuem a satisfazer-nos, como pode verificar que acontece.Parabens e obgd por estarem connosco. Mariana