Bifes de Perú
Cebola picada e refogada em azeite
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de polpa de tomate
Sumo de meio limão
1 colher de sopa de mostarda
1/2 pão picado
1 fatia grossa de queijo flamengo picado (ou parmesão)
Azeite e margarina
Sal, pimenta
Vinho tinto
Numa picadora pique os bifes de perú (ou porco ou vaca). Junte a cebola refogada, o ovo cru, o tomate, limão, mostarda, pão, sal, pimenta e queijo ralado. Amasse bem e leve ao frigorífico durante 1/2 h. Molde os hamburgers e frite numa frigideira anti-aderente (com um fio de azeite e um pouco de margarina). Se secar demasiado junte algumas gotas de vinho tinto.
Acompanhe com salada e batatas no forno (cozidas com casca e partidas às rodelas grossas ou em quartos. Levam-se ao forno quente para dourar com um fio de azeite, louro, raspa de limão, alecrim, sal, pimenta e alho fatiado).
10 comentários:
infelizmente não consgio visualizar a foto, mas a receita agrada-me muito. parabéns
Nada como uns hamburguers caseirinhos para nos maravilhar...
Estes estão deliciosos!
Beijos.
Adorei os ingredientes deste hamburguer.
Gostei da ideia, e cá em casa os rapazes adoram hamburguers. Vou experimentar
Bjokas
Ana
Gostei da receita.
Beijinhos
parece-me bem boa..e depois é um frito com carne magra..na lista de "a fazer".. gostei.
Boa sugestão para uma carne sem grande sabor. Já anotei!
Confesso que não sou apreciadora de perú, mas desta maneira deve ficar uma maravilha!
bjs
tb tem bom aspecto os teus amiga...jinhos e uma boa páscoa........
Teem muito bom aspecto, é uma ideia optima!
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