domingo, 23 de dezembro de 2007

Pescada Cremosa



4 lombos de pescada (ou centros de pescada ou medalhões)
1/2 pacote de sopa de cebola
1 alho francês
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de natas
1 iogurte natural
Leite qb
2 fatias de queijo flamengo
1 cebola pequena
Azeite
Sumo de meio limão
Pimenta

Salpique a pescada ainda congelada com o limão. Entretanto prepare o molho: Refogue a cebola com o azeite. Acrescente o alho francês cortado em tirinhas e deixe cozinhar. Junte a farinha e vá acrescentando um pouco de leite até que fique cremoso. Junte o queijo e a pimenta. Misture as natas com o iogurte e a sopa de cebola. Junte esta pasta ao alho francês e deixe fervilhar.
Num recipiente de ir ao forno coloque a pescada e o molho por cima. Deixe no forno meia hora ou até a pescada ficar cozida.

Nota: não é necessário acrescentar sal.

3 comentários:

anna disse...

Bela maneira de tratar os medalhões de pescada! Gostei muito da ideia de misturar iogurte nas natas...
Beijokas.

Isabel (pipoka) disse...

Queria desejar-te umas Boas Festas.

bjs

Sandra Oliveira disse...

Ontem fiz esta receita e toda a familia gostou.
Obrigada