Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
domingo, 23 de dezembro de 2007
Pescada Cremosa
4 lombos de pescada (ou centros de pescada ou medalhões)
1/2 pacote de sopa de cebola
1 alho francês
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de natas
1 iogurte natural
Leite qb
2 fatias de queijo flamengo
1 cebola pequena
Azeite
Sumo de meio limão
Pimenta
Salpique a pescada ainda congelada com o limão. Entretanto prepare o molho: Refogue a cebola com o azeite. Acrescente o alho francês cortado em tirinhas e deixe cozinhar. Junte a farinha e vá acrescentando um pouco de leite até que fique cremoso. Junte o queijo e a pimenta. Misture as natas com o iogurte e a sopa de cebola. Junte esta pasta ao alho francês e deixe fervilhar.
Num recipiente de ir ao forno coloque a pescada e o molho por cima. Deixe no forno meia hora ou até a pescada ficar cozida.
Nota: não é necessário acrescentar sal.
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3 comentários:
Bela maneira de tratar os medalhões de pescada! Gostei muito da ideia de misturar iogurte nas natas...
Beijokas.
Queria desejar-te umas Boas Festas.
bjs
Ontem fiz esta receita e toda a familia gostou.
Obrigada
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