1 Embalagem Bolacha Maria
2 Cafés expresso
3 Iogurtes naturais açucarados
2 Cafés expresso
3 Iogurtes naturais açucarados
1 pacote de natas frescas para bater
1 Lata de leite condensado cozido diluída com 2 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de whisky (para juntar ao café)
6 folhas de gelatina
Nozes picadas e 6 metades para enfeitar
1 Lata de leite condensado cozido diluída com 2 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de whisky (para juntar ao café)
6 folhas de gelatina
Nozes picadas e 6 metades para enfeitar
Passe uma forma por óleo e espalhe. Hidrate as folhas de gelatina e derreta-as no microondas. Bata as natas e junte aos iogurtes. Envolva a gelatina na mistura branca (guarde um pouco para colocar no leite condensado cozido) e acrescente as nozes picadas. Faça camadas com a seguinte ordem:
- Mistura de natas
- Bolacha embebida em café
- Leite condensado
Repita as camadas enquanto tiver ingredientes e termine com bolacha. Leve ao frigorífico e desenforme 4 a 6h depois.
- Leite condensado
Repita as camadas enquanto tiver ingredientes e termine com bolacha. Leve ao frigorífico e desenforme 4 a 6h depois.
15 comentários:
Que coisa tão boa, Patanisca...
Baralhaste-me toda, já tinha escolhido o pudim de leite condensado para sobremesa de amanhã e agora apareces-me com esta maravilha... ai, ai!!!
Gostei muito. Uma receita que foge ao corriqueiro bolo de bolacha. O iogurte é uma excelente opção para cortar o doce do leite condensado cozido (que me parece que fica bastante mais doce do que é cozido em casa).
hummm...deve ser pouco bom , deve!hihihi
bj
Lucia1
uma enorme salva de palmas para esta receita, pois é digna de uma mesa de reis.
Adorei a sua receita do petit gâteau, obrigada.
E adorei essa receitinha também, fiquei com vontade de fazer.
Beijos!
Patanisca, vim cá parar não sei bem como e já não consigo fugir! Deve ser desta sobremesa, que exerce uma força tão grande sobre mim! Que ar delicioso! :)
Que maravilha!
Estou completamente rendida a esta maravilhosa sobremesa!
Beijinhos doces.
que maravilha!!!pratico nao!bjos
Não conhecia este blo, mas agora conheço, Felizmente!
Já adicionei =P
Beijinhos
Bom dia!!
Não conhecia este blog, vim agora espreitar... Que coisas maravilhosas que aqui há!!
Este semi-frio tem um aspecto divinal!!...
Vou adicionar o seu link :-)
Beijokas
Quando dizes hidratar as folhas de gelatina, o que keres dizer? Adoro as tuas receitas. Bjs
Hidratar é deixar de molho em água fria (2 ou 3 colheres de sopa), para que as folhas amoleçam e possam depois ser derretidas em 30 segundos no microondas.
ola patanisca.
este bolinho esta uma delicia vai ficar na minha lista dos muito urgentes.esta com um optimo aspecto
fico aguardar uma visitinha pelo meu blog que e (http://cozinhadacastanhinha.blogspot.com)
beijos e ate breve
a receita tem óptimo aspecto mas não deveria ser a última camada de natas e iogurte?
Olá André.
A última camada é indiferente porque não se vê (eu coloquei bolacha). A primeira camada é que é de creme branco porque, ao desenformar, é a primeira camada que se vê. Se não quiseres desenformar e preferires fazer numa forma transparente, então já deves ter o cuidado de colocar o creme branco na última camada.
Bjs.
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