Frango
1 embalagem de polpa de tomate
5 tomates secos
Cebola e alho
1 beringela grande
Molho Béchamel (margarina, sal, pimenta, queijo flamengo, noz moscada, natas, leite)
Oregãos
Sal, pimenta e noz moscada
Corte a beringela em rodelas e salpique com sal grosso. Deixe repousar durante algumas horas. Passe por água fria e coloque no forno, regadas com um fio de azeite. Retire quando começarem a ficar macias.
Para o molho de tomate refogue alho, azeite, cebola e junte a polpa de tomate e o tomate seco. Deixe apurar e tempere.
Para preparar o frango comece por temperar a carne com limão, alho e sal. Frite com pouca quantidade de azeite e margarina até que fique dourado. Deixe arrefecer e desfie.
Num recipiente de ir ao forno coloque uma camada de molho Béchamel, uma camada de beringela (depois de assada no forno), uma camada de molho de tomate, uma camada de frango. Repita sucessivamente as camadas enquanto tiver ingredientes. A última camada é de béchamel. Polvilhe com oregãos e leve ao forno até gratinar.
6 comentários:
ah coisa "mái" boa.... deve ter ficado uma maravilha.
humm que delicia esse moussaka! adorei! bjos
mais uma boa ideia de restos de frango..fica na lista....a ultima vez que aproveitei frango fiz frango com natas..brevemente no meu blog......bjokas
Uma beleza de moussaka, é o que isto é... gostei muito!
Beijinhos.
Gostei da variação :-D
confesso que nunca me atrevi a fazer moussaka porque achava que era complicado. Mas essa parece bastante simples. Já vou experimentar.
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