2 chávenas de açúcar amarelo (massa) + 1/2 chávena de açúcar branco (caramelo)
2 chávenas de farinha para bolos
2 colheres de chá de fermento
4 ovos
Raspa e sumo de 2 laranjas (massa) + sumo de 2 laranjas (calda)
Gomos de 2 laranjas para a massa (sem a parte branca)
1 laranja às fatias ou gomos (cobertura)
1 cálice de licor de laranja
Margarina para untar a forma
Bata as gemas com o açúcar e as raspas de laranja. Junte o sumo, a farinha, o fermento e as claras batidas em castelo.
Unte uma forma com margarina e faça o caramelo com o açúcar branco. Derrame o caramelo ainda quente na base da forma e coloque as rodelas de laranja (ou gomos sem a película branca, se não quiser a cobertura muito amarga). Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Desenforme com cuidado.
Prepare a calda, misturando o sumo, o açúcar e o licor. Deixe ferver um pouco e derrame no bolo ainda quente.
Nota: esta receita não necessita de qualquer tipo de gordura, excepto para untar a forma.
Fonte: http://www.petiscos.com/ (receita adaptada)
5 comentários:
Este é mesmo dos que eu gosto, todo fofo e humido... boa!!!
Beijokas.
mas k maravilha de bolinho de laranja..parabéns amiga......bjokas
mas rico bolinho... tu a postares um de laranja e eu acabei de postar um de banana.... andamos ligadas á fruta... eh eh eh
Esse bolo está mesmo lindo! Nunca tinha visto bolo de laranja com as fatias assim...só de banana e ananás. Mas a ideia é excelente...ah, e não tem gordura na massa, pois não (pelo menos não vi nos ingredientes). Gosto mesmo de bolinhos assim!
Beijos
Migas, este bolo não precisa de nenhum tipo de gordura. Fica fofo na mesma e é mais saudável :)
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