Base:
1 pacote de bolacha Maria
2 colheres de sopa de margarina light
Leite qb
Recheio:
600 ml de Iogurte natural (utilizei iogurtes caseiros)
Raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
4 folhas de gelatina branca
Cobertura:
4 bananas maduras
2 colheres de sopa de mel
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de whisky
1 pau de canela.
Comece por preparar a base, triturando a bolacha e amassando com a manteiga e o leite até que se transforme numa massa moldável. Cubra uma forma de tarte de fundo amovível com esta massa e leve ao forno durante 5 minutos. Deixe arrefecer.
Entretanto hidrate a gelatina em água fria e leve ao microondas com 3 colheres de sopa de água.
Misture todos os ingredientes e coloque por cima da base. Leve ao frigorífico por 4 horas.
Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes. Coloque num tacho e deixe ferver em lume brando até que a banana esteja desfeita. Deixe arrefecer e cubra o cheesecake com o doce de banana. Polvilhe com canela.
4 comentários:
Eu, mais uma vez! Já nem me atrevo a dizer "primeira"!
Ficou muito bonito. Adorei a cobertura!
O cheesecake que faço também leva iogurte e queijo, nem vê-lo! Mas o teu ainda é mais light, nem vestígios de natas! Gostei muito desta sugestão! Adoro estas sobremesas fresquinhas. Contudo, aqui nunca fiz porque nunca consegui encontrar as folhas de gelatina.
A foto está deliciosa!
Beijos e bom domingo!
Este cheesecake deve ser uma maravilha...adorei a cobertura de banana e acho que casa muitíssimo bem com o iogurte!
Que lindo cheesecake.
Hum...e essa bananinha com canela por cima,juntamente com o creme,deve ser de chorar por mais.Parabéns.
Bom domingo.
Bjs
Enviar um comentário