Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
domingo, 2 de setembro de 2007
Souflé de Peixe
5 medalhões de pescada temperados com limão e sal
1 cenoura
2 cebolas
3 dentes de alho
1 fatias pequena de pão alentejano ou de Mafra embebido em leite
Salsa picada
Queijo ralado
1 colher de sopa de maizena dissolvida em 1/4 de chávena de leite
Noz moscada
1 colher de sopa de margarina
4 ovos
Sal, pimenta, azeite
Pique a cenoura, a cebola e o alho. Refogue com azeite e junte os medalhões ainda congelados. Quando estiver apurado junte o pão embebido em leite quente, a salsa e o queijo. Rectifique os temperos e por fim incorpore o leite com a maizena e as gemas. Deixe arrefecer um pouco e junte as claras batidas em castelo. Leve ao forno durante meia hora e sirva quente com uma salada de alface.
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1 comentário:
Souflé é sempre um prato que aprecio imenso. E os de peixe são os meus preferidos. Beijinhos.
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