Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
domingo, 13 de maio de 2007
Strogonoff de Roqueford
Bifes do lombo para duas pessoas
1/2 embalagem de cogumelos frescos
5 colheres de sopa de natas de soja
Azeite
1/2 copo de vinho branco
Alho, cebola e 1 colher de sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta
1 fatia pequena de queijo Roqueford
Corte os bifes em tirinhas e tempere com pouco sal e pimenta. Aqueça bem o azeite e junte os bifes. Deixe fritar rapidamente e reserve em local aquecido.
Refogue no mesmo recipiente a cebola, o tomate, os cogumelos laminados e o vinho branco. Deixe apurar. Junte o queijo e as natas ao molho até que fiquem homogéneos. Se for necessário junte um pouco de leite.
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