sexta-feira, 12 de dezembro de 2025

Pão de ló fresco de medronho e ananás



Para o Pão de Ló (fiz apenas metade desta receita)

250g de farinha para bolos com fermento
250g de açúcar
8 ovos
Um cálice de aguardente de medronho
Raspa de limão
1colher de chá de fermento (opcional)

Tradicional

Ligue o forno a 180º.
Rale a casca do limão. Bata as gemas com o açúcar. Bata as claras em castelo.
Junte os restantes ingredientes e envolva com a espátula.
Leve ao forno 30 a 40min.

Bimby
Ligue o forno a 180º.
Aromatize o açúcar pulverizando na Vel10 o açúcar com a casca do limão.
Coloque a borboleta na bimby. Bata os as gemas com o açúcar 8min/37º/vel 3,5 Bata as claras à parte (pode fazê-lo na Bimby, mas optei por fazer na batedeira para ganhar tempo).
Junte os restantes ingredientes e envolva com a espátula.
Leve ao forno 30 a 40min.

Nota: se fizer metade da receita utilize 5 ovos se estes forem pequenos.

Para o recheio
1 lata de ananás
1/2 embalagem de Mascarpone
1 pacote de natas batidas
125g de iogurte grego
1/2 receita de beijinhos de côco

Montagem do bolo

Corte o bolo ao meio e deixe arrefecer. Salpique todas as partes do bolo com bastante sumo de ananás.

Recheie com o creme dos beijinhos de côco, adicione o ananás partido em pedacinhos (guarde umas rodelas inteiras para a decoração final) e 1/3 do creme branco (mascarpone+iogurte+natas batidas).

Cubra com o restante creme branco. Guarde no frigorífico até ao momento de servir.

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