domingo, 13 de abril de 2025

Chocolate do Dubai







O chocolate mais famoso dos últimos tempos tem dado que falar. Encontrar a massa Kadaif começou por ser a primeira aventura, mas encontrar o pistacio também não tem sido fácil. Com tantas expectativas, o sabor não me conquistou à primeira mas, com algumas altarações à receita original, esta versão até é saborosa.


200g de chocolate negro

1 colher de chá de óleo de côco

100g de pistácio sem sal e sem casca

150g de leite condensado

1 colher de sopa de óleo de girassol ou 1 colher de sopa de manteiga

60g de massa Kadaif


Tradicional

Comece por fritar a massa Kadaif. Junte a massa cortada em pedacinhos com o óleo e coloque numa frigideira até dourar (mexendo sempre, pois queima rapidamente). Deixe arrefecer.

Coloque o chocolate e o óleo de côco no no microondas 30seg. Mexa bem. Repita se necessário. Coloque metade numa forma para chocolate recheado (estas formas são um pouco mais altas do que as normais). Tente cobrir uniformemente toda a forma. Deixe arrefecer no frigorífico até que o aspeto brilhante fique baço e a textura fique firme. A outra metade coloque num recipiente pequeno fora do frigorífico.

Numa picadora, pique o pistacio com o leite condensado. Envolva cuidadosamente na massa Kadaif, evite mexer demasiado.

Coloque o recheio na forma e cubra com o restante chocolate.

Leve novamente ao frigorífico durante 2h. Desenforme, guarde em embrulhos de papel de alumínio e deixe no frio até servir.

Bimby

Comece por fritar a massa Kadaif. Junte a massa cortada em pedacinhos com o óleo e coloque numa frigideira até dourar (mexendo sempre, pois queima rapidamente). Deixe arrefecer.

Coloque o chocolate e o óleo de côco no copo da Bimby e derreta 3min/65º/Vel1. Coloque metade numa forma para chocolate recheado (estas formas são um pouco mais altas do que as normais). Tente cobrir uniformemente toda a forma. Deixe arrefecer no frigorífico até que o aspeto brilhante fique baço e a textura fique firme. A outra metade coloque num recipiente pequeno fora do frigorífico.

Lave o copo de Bimby e coloque o pistacio 10seg/Vel7 até à 10. Acrescente o leite condensado 20Seg/Vel5. Envolva cuidadosamente na massa Kadaif, evite mexer demasiado.

Coloque o recheio na forma e cubra com o restante chocolate.

Leve novamente ao frigorífico durante 2h. Desenforme, guarde em embrulhos de papel de alumínio e deixe no frio até servir.

Fonte: Cookidoo (receita alterada)




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