Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
quinta-feira, 2 de abril de 2020
Açorda alentejana de bacalhau
Para 4 pessoas
3 postas de bacalhau
Fatias finas de pão alentejano
Água QB
4 ovos
1 molho de coentros
3 dentes de alho
Azeite QB
Comece por cozer o bacalhau. Retire o bacalhau para um recipiente e arranje, retirando peles e espinhas. Aproveite a água para escalfar os ovos.
Numa travessa coloque as fatias de pão e por cima o bacalhau.
Triture os alhos com os coentros ou esmague num almofariz. Coloque esta mistura por cima do bacalhau e regue com azeite.
No momento de servir, verta a água a ferver por cima do bacalhau e coloque por cima os ovos escalfados. Prove para retificar o sal.
Sirva imediatamente.
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3 comentários:
Nossa deu ate água! na boca que delicia isto em ?
ótima receita amei??
Nossa .deu .ate água! na boca que delicia isto em ?
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