Este é sem dúvida um dos melhores bolos de chocolate que já fiz. É perfeito para aniversários!
360g de farinha para bolos
430g de açúcar
300g de água
3 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de café solúvel
140g de óleo
6 ovos
1 colher de café de fermento
Ingredientes Ganache chocolate:
1 pacote de natas
200g de chocolate de culinária
Para decorar
3 embalagens de palitos de chocolate
Bolo
Bolo
Tradicional
Coloque o açúcar num recipiente e junte os ovos. Bata até formar uma espuma.
Misture numa caneca o cacau com a água e com o café.
Adicione ao preparado anterior, juntamente com o óleo e envolva.
Junte a farinha e o fermento e envolva.
Misture numa caneca o cacau com a água e com o café.
Adicione ao preparado anterior, juntamente com o óleo e envolva.
Junte a farinha e o fermento e envolva.
Bimby
Coloque o açúcar no copo e vaporize uns seg na vel 5-7-9.
Monte a borboleta sobre as lâminas, junte os ovos e programe 6 min na vel 4.
Misture numa caneca o cacau com a água e com o café.
Adicione ao preparado anterior, juntamente com o óleo e programe 15 seg na vel 4.
Junte a farinha e o fermento e programe 7 seg na vel 4.
Coloque numa forma bem untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno preaquecido 180º durante 1 h e 10.
Coloque o açúcar no copo e vaporize uns seg na vel 5-7-9.
Monte a borboleta sobre as lâminas, junte os ovos e programe 6 min na vel 4.
Misture numa caneca o cacau com a água e com o café.
Adicione ao preparado anterior, juntamente com o óleo e programe 15 seg na vel 4.
Junte a farinha e o fermento e programe 7 seg na vel 4.
Coloque numa forma bem untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno preaquecido 180º durante 1 h e 10.
Deixe arrefecer a parta o bolo ao meio.
Ganache de Chocolate
Coloque as natas e o chocolate num recipiente e leve ao microondas. Programe 30 segundos, mexa bem e repita o processo mais uma vez. Mexaa novamente e deixe arrefecer.
Decheie o bolo com ganache de chocolate e cubra com o restante ganache. Decore com palitos de chocolate e smarties.
Ganache de Chocolate
Coloque as natas e o chocolate num recipiente e leve ao microondas. Programe 30 segundos, mexa bem e repita o processo mais uma vez. Mexaa novamente e deixe arrefecer.
Decheie o bolo com ganache de chocolate e cubra com o restante ganache. Decore com palitos de chocolate e smarties.
Sem comentários:
Enviar um comentário