Bolo grande (Bolo Delícia de Noz)
300g de açúcar
190g de farinha
200g de nozes moídas
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 pacote de natas
1 pitada de sal
3 ovos
1 lata de leite condensado cozido para rechear
Coloque as nozes no copo e durante 2 segundos na vel.4 depois mais 2 a 3 toques turbo, reservar.
Colocar o açúcar e os ovos no copo, programar 2 min. Vel.4,5.
Adicionar a baunilha, o sal, e 100gr de farinha com fermento, programar 1,30 min. Vel.5.
À parte bater as natas bem batidas e juntar no copo da bimby, programar 30 seg. vel.1 colher inversa.
Juntar os restantes 90gr de farinha, programar 1 min. Vel.3 colher inversa.
Juntar as nozes e mistura-las durante 30 seg. vel.3,5 colher inversa.
Unte e polvilhe uma forma redonda de fundo amovível, coloque a massa e vai ao forno médio durante 35 a 40 minutos.
Deixe arrefecer e recheie com o leite condensado cozido.
Bolo pequeno: Quadrados de chocolate
100g de açúcar
100g de chocolate de culinária
100g de manteiga
2 ovos
125g de farinha para bolos
Deite no copo o açúcar, os ovos e a manteiga 5min/70º/vel4
Adicione o chocolate partido, deixe repousar um pouco e programe 20 seg/vel6
Adicione a farinha e envolva 20 seg.
Bolo pequeno: Quadrados de chocolate
100g de açúcar
100g de chocolate de culinária
100g de manteiga
2 ovos
125g de farinha para bolos
Deite no copo o açúcar, os ovos e a manteiga 5min/70º/vel4
Adicione o chocolate partido, deixe repousar um pouco e programe 20 seg/vel6
Adicione a farinha e envolva 20 seg.
Unte e polvilhe uma forma redonda de fundo amovível, coloque a massa e vai ao forno médio durante 20 a 30 minutos.
Recheie com ganache de chocolate (derreta 100g de chocolate e 100g de natas no microondas durante 30 segundos. Mexa e repita a operação até que fique bem homogéneo).
Fonte: Mundo Receitas Bimby
Dicas para decoração de bolos com pasta de açúcar:
- Para montar o bolo deixe a massa arrefecer bem
- Depois de rechear, cubra toda a superfície com ganache (para ajudar a aderir a pasta de açúcar)
- Cole os elementos pequenos com um pouco de água
Fonte: Mundo Receitas Bimby
Dicas para decoração de bolos com pasta de açúcar:
- Para montar o bolo deixe a massa arrefecer bem
- Depois de rechear, cubra toda a superfície com ganache (para ajudar a aderir a pasta de açúcar)
- Cole os elementos pequenos com um pouco de água
1 comentário:
Ficou tão giro!
Beijinhos
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