Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
domingo, 8 de janeiro de 2017
Legumes assados com espirais sem gluten
1 courgette
1/4 pimento vermelho
1 batata doce pequena
1 beringela
1/2 couve branca
2 cenouras
1 cebola
200ml de polpa de tomate
2 dentes de alho
1/2 chávena de bacon aos cubos
1 fio de azeite
2 chávenas de massa curta
1/2 chávena de queijo ralado
4 colheres de sopa de queijo quark (ou natas ou iogurte grego)
Comece por ligar o forno a 230º. Cubra uma forma de barro com um fio de azeite e coloque por cima os legumes fatiados. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno por meia hora.
Faça o molho de tomate, refogando azeite, alho e tomate durante meia hora.
Numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite e uma cebola picada.
Quando todas as preparações estiverem prontas, disponha-as
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Muito bom!
Enviar um comentário