Agora já não há desculpa para não fazer bolo rei em casa. Não, não fica igual ao original. Mesmo assim, vale a pena ir para a cozinha e fazer esta delícia em 5 minutos. Boas festas a todos!!!!!!
Massa
350g de farinha de trigo sem fermento
30g de açúcar
1/4 de colher (chá) de sal fino
2 colheres (chá) cheias de fermento (tipo royal)
2 iogurtes naturais
80g de manteiga derretida
1 laranja (raspa)
1 limão (raspa)
1/2 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de vinho do Porto
150g de fruta cristalizada picada (utilizei só cascas de laranja cristalizada)
200g de frutos secos picados grosseiramente
100g de chocolate de culinária raspado grosseiramente
Para decorar
1 ovo batido
Açúcar em pó q.b.
Frutas cristalizadas grandes q.b. (não usei)
amêndoas inteiras e/ou meias nozes q.b.
Geleia de fruta q.b. (usei de marmelo)
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça grande colocar todos os ingredientes da massa.
Misturar primeiro com a colher de pau e de seguida moldar rapidamente uma bola.
Colocar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
Moldar o bolo em coroa tradicional.
Pincelar toda a massa com o ovo batido.
Dispor as frutas cristalizadas (ou cascas de laranja) e algumas amêndoas inteiras e/ou nozes.
Dispor alguns montinhos de açúcar em pó entre as frutas.
Levar ao forno cerca de 30min. ou até ficar dourado.
Quando sair do forno pincelar todo o bolo e frutas com a geleia e dispor novamente açúcar em pó, por cima dos montinhos anteriormente feitos.
Receita original aqui e aqui
1 comentário:
Eu que nem gosto de bolo rei deu-me água na boca só de pensar na laranja!
Alho Francês - Vegetariano com Amor e Sabor
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