1000 g leite
6 gemas de ovo
200 g açúcar (coloquei 150g)
40 g maizena
Casca de 1 limão, só a parte amarela
açúcar mascavado, p/ polvilhar
Coloque no copo o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a maizena e programe 15 seg/vel 3,5.
Adicione a casca de limão e o açúcar mascavado e programe 12 min/90°C/vel 2,5. Retire a casca do limão e deite de imediato para uma travessa.
Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente (utilizei um maçarico).
Fonte: Livro Base Bimby
Nota: Guarde as claras em formas individuais de queques (silicone) e leve ao congelador. Quando estiverem congeladas, desenforme e guarde em sacos. São excelentes para panquecas, pavlovas, espumas de fruta ou gelados.
Fonte: Livro Base Bimby
Nota: Guarde as claras em formas individuais de queques (silicone) e leve ao congelador. Quando estiverem congeladas, desenforme e guarde em sacos. São excelentes para panquecas, pavlovas, espumas de fruta ou gelados.
3 comentários:
leite creme assim queimado na hora uma verdadeira tentação.
O Cantinho dos Gulosos
Delicioso.
Tem um aspecto maravilhoso.
Bjinhos!! :)
Bimby & Sabores da Vida
Desde que tenho a Bimby nunca mais fiz leite creme de outra forma! Maravilha! :)
Beijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
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