500g de morangos
250g de açúcar branco
Água qb
5 folhas de gelatina
Tradicional
Comece por hidratar a gelatina, demolhando as folhas em água fria.
Numa panela, coloque os morangos e o açúcar e deixe ferver como se fosse fazer compota. Vá retirando aos poucos a água que se forma durante a fervura. Utilize um frasco medidor e reserve 500ml desse líquido. Se não for suficiente, adicione água.
Escorra a gelatina e junte ao líquido enquanto este ainda estiver quente. Mexa bem e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Bimby
Comece por hidratar a gelatina, demolhando as folhas em água fria.
Numa panela, coloque os morangos e o açúcar e deixe ferver como se fosse fazer compota 50min/Varoma/vel colher. Se fizer muitos salpicos, reduza a temperatura para 100º. Vá retirando aos poucos a água que se forma durante a fervura. Utilize um frasco medidor e reserve 500ml desse líquido. Se não for suficiente, adicione água.
Escorra a gelatina e junte ao líquido enquanto este ainda estiver quente. Mexa bem e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Nota: para que a gelatina fique com um aspeto límpido e transparente, semelhante à de compra, nesta receita foi apenas utilizada a água de ferver os morangos. A polpa que sobra é uma compota e pode ser guardada em frascos de vidro esterilizados.
4 comentários:
Adoro gelatinas e a tua tem uma cor fantástica.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Que gelatina tão vermelhinha e com aspecto tão apetitoso!!
Bjos
http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/
Wuau gostei mt nao conhecia adorei obrigada pela partilha bjs
Adoro!! Ficou com uma cor linda :)
Bjinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
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