segunda-feira, 6 de abril de 2015

Foccacia de alecrim e flor de sal


300 ml de água tépida
1,5 colher de chá de sal
0,5 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de azeite
520g de farinha tipo 65
1/3 de cubo de fermento de padeiro

Para decorar: alecrim fresco picado, cerca de 10 azeitonas verdes recheadas com pimentos, flor de sal qb.

MFP

Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada e inicie o programa Pão Branco.

Bimby

Coloque todos os ingredientes no copo e amasse Vel. espiga durante 2 min. Deixe levedar até dobrar de volume.

Molde o pão em forma numa forma de silicone e adicione os ingredientes da cobertura. Aperte com os dedos para formar a cobertura típica da foccacia. Aguarde até que dobre de volume.


Ligue o forno a 200º e coloque lá dentro um recipiente com água para manter a humidade dentro do forno. Deixe cozer durante 30 a 40 min. e, depois de cozido, deixe arrefecer numa grelha.

7 comentários:

cozinha100segredos disse...

É um belo pãozinho. Adoro pães aromáticos!

São Ribeiro disse...

Adoro e á muito que não faço, essa é bem ao meu gosto
Ficou linda
Boa semana
bjs

Ana Alves disse...

Que deliciosa sugestão, bem ao meu gosto.

Diogo Marques disse...

A flor de sal deu o toque de mestre! Adorei :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Mary - Strawberrycandy disse...

Xiiiiiiiiiiiii o que nos foste amostrar,.....adoro foccacia, vou levar a receita comigo ok?
Beijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Que delícia.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/empadao-do-mar.html

Ana Mau disse...

Nunca provei nem fiz foccacia, mas tenho de me aventurar, tem um ar apetitoso ;)