segunda-feira, 30 de março de 2015

Leite caseiro de amêndoa

A utilização de leite vegetal tem sido cada vez mais comum. Apesar de existirem já várias alternativas no mercado, além de serem bastante caras nem todas são saborosas. A Bimby facilita bastante a tarefa de fazer a versão caseira desta bebida. Experimentem ;) 
 
 

1 chávena de amêndoas com pele
3 chávenas de água mineral
1 colher de chá de açúcar baunilhado

Coloque as amêndoas de molho de um dia para o outro.

No dia seguinte, lave bem as amêndoas, escorra e coloque-as na Bimby com uma chávena de água. Programe 1 min/vel 7-10. Adicione a restante água e o açúcar. Envolva 20 seg/vel5.

Verta o preparado para uma garrafa esterilizada, com a ajuda de um funil e um pano de algodão. Guarde no frigorífico durante 3 dias.

Nota: pode utilizar a amêndoa que sobrou em bolos de amêndoa. Eu costumo congelar para utilizar mais tarde.

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Nunca fiz e nunca provei, mas deve ser muito bom!

Unknown disse...

Ótima dica, obrigada, beijinhos