A utilização de leite vegetal tem sido cada vez mais comum. Apesar de existirem já várias alternativas no mercado, além de serem bastante caras nem todas são saborosas. A Bimby facilita bastante a tarefa de fazer a versão caseira desta bebida. Experimentem ;)
1 chávena de amêndoas com pele
3 chávenas de água mineral
1 colher de chá de açúcar baunilhado
Coloque as amêndoas de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, lave bem as amêndoas, escorra e coloque-as na Bimby com uma chávena de água. Programe 1 min/vel 7-10. Adicione a restante água e o açúcar. Envolva 20 seg/vel5.
Verta o preparado para uma garrafa esterilizada, com a ajuda de um funil e um pano de algodão. Guarde no frigorífico durante 3 dias.
Nota: pode utilizar a amêndoa que sobrou em bolos de amêndoa. Eu costumo congelar para utilizar mais tarde.
2 comentários:
Nunca fiz e nunca provei, mas deve ser muito bom!
Ótima dica, obrigada, beijinhos
Enviar um comentário