Adoro participar neste evento. Durante todo o dia têm surgido em centenas de blogues deliciosas sugestões para responder a este desafio tão doce. Deixo-vos um bolo húmido, aromático e com um intenso sabor a chocolate e café. Uma delícia para acompanhar com chá.
90g de Vaqueiro líquida
250g de açúcar moreno Sores
1 colher de chá de açúcar de baunilha Royal
240g de farinha para bolos altos e fofos Nacional
2 ovos
2 colheres de sopa de café solúvel
2 colheres de sopa de Moscatel
1 colher de chá de fermento em pó Royal
1 colher de chá de cacau em pó Royal
330ml de iogurte natural
1/2 chávena de arandos secos (ou ameixas secas)
1/2 chávena de nozes
Sal qb
Tradicional
Comece por bater os ovos com o açúcar até que fiquem esbranquiçados. Acrescente os restantes ingredientes e mexa bem. Leve ao forno a 180º durante 40 minutos. Sirva com molho de chocolate.
Bimby
Comece por bater os ovos com o açúcar até que fiquem esbranquiçados 2min/vel7. Acrescente os restantes ingredientes e mexa bem 30seg/vel5. Leve ao forno a 180º durante 40 minutos. Sirva com molho de chocolate.
9 comentários:
Sem dúvida que é uma receita a experimentar. Gosto muito destes bolos de aromas fortes! Ficou lindo.
Ficou com um aspecto delicioso
Querida Patanisca, que saudades das tuas partilhas:)
Devo dizer-te que fiquei a salivar com esta cobertura, mas depois de ver os ingredientes que utilizaste fiquei cheia de vontade de experimentar esta receita! Só pode estar delicioso mesmo!
Beijinho doce :)
Adorei o bolo!
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Eu foi o primeiro ano que participei e também adorei :)
O teu bolo tem duas coisas que eu gosto muito...que é o café e moscatel! Juntos devem criar um sabor e aroma único :) Ficou perfeito!
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Huumm que delicia de receita!!
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Café e chocolate, hmmm! Eu fiz um de chocolate!
Uau, que delicioso!
Olá patanisca :-)
Essa cobertura com molho de chocolate por cima :-)
Soberbo! Adoro...
Beijinhos***
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