Com esta receita me despeço de 2013. Desejo um 2014 muito feliz para todos!!!
Para quem anda em busca de inspiração para as entradas para logo à noite, aqui fica uma sugestão muito saborosa e rápida. Utilizei figos congelados, mas podem utilizar figos frescos, se a receita for confecionada no verão.
Para quem anda em busca de inspiração para as entradas para logo à noite, aqui fica uma sugestão muito saborosa e rápida. Utilizei figos congelados, mas podem utilizar figos frescos, se a receita for confecionada no verão.
1 placa de massa folhada congelada
1 queijo Chèvre
8 figos
Sal qb
3 colheres de sopa de mel
Amêndoas laminadas torradas (opcional)
Fatias finíssimas de presunto (opcional)
Na véspera, retire os figos do congelador.
Forre umas formas de tartelete com a massa, pique com um garfo e leve ao forno.
Quando a massa começar a ficar cozida, parta cada figo em 4 partes, tempere com sal e coloque um figo por cima de cada pedaço de massa. Se desejar, pode envolver cada figo numa fatia de presunto. Leve ao forno até que os figos comecem a amolecer. Desligue o forno.
Junte uma fatia de queijo em cada tartelete e leve ao forno já desligado. Aguarde 5 minutos e deixe derreter ligeiramente o queijo.
Retire do forno, desenforme e junte um pouco de mel. Se desejar, salpique com amêndoas laminadas.
Nota: os figos podem congelar-se inteiros, dentro de sacos de congelação bem fechados. Pode guardá-los durante 1 ano.
2 comentários:
Que aspecto maravilhoso :)
Adoro tapenade :)
Beijinhos
Vou fazer. A conjugação de sabores é bem ao jeito que gosto.
Eva
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