domingo, 20 de outubro de 2013

Granola de chocolate negro



3 chávenas de flocos de aveia
1 chávena de flocos de cevada
1/2 chávena de farelo de trigo
1/4 de chávena de sementes de girassol
1/2 chávena de nozes partidas
1/2 chávena de avelãs partidas
1/2 chávena de amêndoas partidas

1/3 chávena de óleo de amendoim
1/4 chávena de mel
1/4 de chávena de essência de baunilha (caseira)
100g de chocolate negro
1/2 chávena de côco

Misture muito bem todos os ingredientes, excepto o chocolate. Coloque-os num tabuleiro grande e leve ao forno a 200º durante poucos minutos. Quando começar a ficar dourado retire do forno, mexa bem e leve ao forno novamente. Repita esta operação até que os ingredientes fiquem todos dourados (não queimados).

Depois de bem frio, junte o chocolate partido em pedaços e guarde num recipiente hermético.

Nota: se preferir que o chocolate se agarre à granola, fazendo uma espécie de cobertura para alguns ingredientes, junte o chocolate enquanto a granola está quente.

5 comentários:

Joana Amaral disse...

Meu Deus, que coisa boa!!!

Beijinhos**

Telita disse...

Que ar delicioso.

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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

As receitas lá de casa disse...

Parece-me fantástico! Obrigada!

M & M disse...

Parece mesmo boa :)

Tertúlia da Susy disse...

Boa sugestão para o pequeno-almoço!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html