Bolo delícia de noz
300g de de açúcar branco
190gr
de farinha para bolos200g de nozes (utilizei marca LIDL)
1 Colher (chá) fermento químico
2 Colheres (chá) de essência de baunilha
1 Pacote de natas bem batidas
1 Pitada de sal
3 Ovos (bata as claras separadamente em castelo)
Tradicional
Triture as nozes com a ajuda de um robô de cozinha (tipo 123). Reserve.
Colocar o açúcar e as gemas numa tigela e bata muito bem. Adicione a baunilha, o sal, e 100gr de farinha com o fermento, envolva bem.
Envolva as natas já batidas 30 seg. vel.1 colher inversa.
Junte os restantes 90gr de farinha, junte as nozes e as claras e envolva com uma vara de arames.
Unte e polvilhe uma forma sem buraco coloque a massa e vai ao forno médio durante 35 a 40 minutos. Depois de frio, corte ao meio, esta quantidade dá para 2 camadas.
Bimby
Coloque as nozes no copo e durante 5 segundos. Reserve.
Coloque o açúcar e os ovos no copo, programe 2 min. Vel.4,5. Adicionar a baunilha, o sal, e 100gr de farinha com o fermento, programe 1min/vel5
Envolva as natas já batidas 30 seg. vel.1 colher inversa.
Junte os restantes 90gr de farinha, junte as nozes e as claras e envolva com uma vara de arames.
Unte e polvilhe uma forma sem buraco coloque a massa e vai ao forno médio durante 35 a 40 minutos. Depois de frio, corte ao meio, esta quantidade dá para 2 camadas.
Bolo Espuma de Cacau
2 chávenas de chá de farinha (360 gr)
1.5 chávena de açúcar (450 gr)
1 chávena de água (300 gr) com 3 colheres de sopa de cacau em pó ( tudo misturado)
1/2 chávena de óleo(140 gr)
6 ovos
2 colheres (chá) de fermento
Bimby
Batem-se as claras em castelo 6 minutos, vel 3 ,temp 37, verificar se não estiverem bem batidas, bater mais uns minutos.
Sem lavar o copo, batem-se as gemas com o açúcar, 5 minutos, vel 3 ou 4, Adicione o cacau e o óleo . Bata mais 1 min, vel 3.
Junte a farinha e o fermento,30 seg, vel 3
Por fim envolva as claras em castelo 15 seg, vel 3 ou até estarem bem envolvidas.
Vai ao forno em forma untada e polvilhada de farinha.
Bimby
Batem-se as claras em castelo 6 minutos, vel 3 ,temp 37, verificar se não estiverem bem batidas, bater mais uns minutos.
Sem lavar o copo, batem-se as gemas com o açúcar, 5 minutos, vel 3 ou 4, Adicione o cacau e o óleo . Bata mais 1 min, vel 3.
Junte a farinha e o fermento,30 seg, vel 3
Por fim envolva as claras em castelo 15 seg, vel 3 ou até estarem bem envolvidas.
Vai ao forno em forma untada e polvilhada de farinha.
Depois de frio, corte ao meio, esta quantidade dá para 3 camadas.
Tradicional
Separe as claras e as gemas.
Tradicional
Separe as claras e as gemas.
Junte as gemas ao açúcar e bata até que fiquem claras e espumosas.
Junte o óleo com a água e o cacau e envolva no creme de ovos.
Acrescente a farinha e envolva cuidadosamente as claras em castelo.
Leve ao forno.
Junte o óleo com a água e o cacau e envolva no creme de ovos.
Acrescente a farinha e envolva cuidadosamente as claras em castelo.
Leve ao forno.
Depois de frio, corte ao meio, esta quantidade dá para 3 camadas.
Montagem do bolo
1/2 chávena de leite de vaca ou leite de coco
2 latas de doce de leite para recheios e coberturas (Nestlé)
1 embalagem de pasta de açúcar azul céu
1 embalagem pequena de pasta de açúcar branca
Corante amarelo
Monte o bolo, alternando camadas de bolo de noz com bolo de cacau. Salpique com o leite para humedecer e barre com o recheio (meia lata em cada camada).
Estenda a massa azul, comece por cobrir todo o bolo, faça bolas com a massa branca e misture as cores conforme preferir.
Para fazer as laterais, faça pequenas bolinhas de diferentes cores.
Fonte: Fórum Bimby (receita alterada)
6 comentários:
Ficou lindo. Imagino o quanto delicioso nao está.
Beijinho
Selene
Gostei da receita, só tenho pena de não estar entre os 50 felizardos ;)
http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
ficou muito giro. bjinhos
Olá,
adorei o bolinho. Estou tentada a aventurar-me nessa pasta, mas tenho muitas dúvidas, será que podes ajudar-me?
O que se coloca para estender a massa? E necessário alguma coisa para fixar a massa ao bolo ao colocar por cima, por exemplo, algum creme?1 kilo dá para um bolo de que tamanho? Como se pode colar os adereços? Pode ser água ou tem de ser cola alimentar? Depois de feito tem de estar no frigorifico ou fora?Desculpa o inquérito.
bj
Olá. Quanto ao peso da massa, já não me recordo mas quando fui à loja expliquei para quantas pessoas era o bolo e dera-me uma embalagem grande de pasta azul e uma pequena de pasta branca mais uns corantes (utilizei o amarelo). Para estender a passa utilizei o rolo e estendi numa bancada de pedra. Nao utilizei nenhum creme para fixar. Quanto às bolas, colei com água. Acredito que existam outras técnicas, como não tenho formação na área fiz um pouco por intuição.
obrigada pelas dicas.
Mesmo sem formação, está muito giro!!;)
bj
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