segunda-feira, 11 de outubro de 2021

Queijo fresco fácil


1 litro de leite gordo do dia (Vigor)
20 gotas de coalho
100g de leite em pó (utilizei Nido)
Sal qb


Tradicional

Misture todos os ingredientes excepto o coalho e aqueça no microondas durante 3 min a 3 min e meio. Envolva durante mais uns segundos e junte o coalho. Mexa e deixe repousar. Quando começar a prender faça cortes no queijo e coloque-o no frigorífico. Coloque-o depois de bem frio numa peneira e aguarde que se liberte todo o soro.

Bimby

Misture bem o leite do dia, o leite em pó e o sal (10 min. vel. 4 temp.37). Junte o coalho e mexa mais 30 seg. vel. 4.

Coloque num recipiente de vidro e deixe repousar por 1 hora.

Faça cortes no queijo para que comece a sair o soro. Deixe repousar mais uma hora.

Coloque o queijo no cesto da Bimby e leve ao frigorífico, com um recipiente por baixo do cesto.
No dia seguinte, desenforme. Para que o queijo dure mais tempo, tenha o cuidado de retirar o soro que se vai acumulando e guarde num recipiente fechado.

Nota: se o queijo não solidificar na primeira fase, coloque-o no microondas durante mais 30 segundos.

Nota: Pode utilizar o soro nas receitas de pão, para que este fique mais fofo. Na receita, basta substituir a água por soro.

 


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