Esta receita não entra no desafio da Batalha de Blogues, mas também é uma sugestão para utilizarem o bechamel Parmalat.
Para o recheio:
Peixe
cozido a vapor (350g depois de cozido e desfiado)
½
cebola
2
dentes de alho
1
fio de azeite
200g de molho bechamel Parmalat
Sumo
de ½ limão
1
gema
Para o molho:
½
cebola
1
tomate
2
dentes de alho
½
manga madura
1 molho de coentros
50g
de vinho branco
50g
de água de cozer o peixe
1
colher de chá de açafrão
1
colher de chá de caril
1
pedaço pequeno de gengibre ralado
Tabasco
200
ml de leite de coco
1 embalagem
de massa filo
Margarina
para pincelar
Tradicional
Comece por cozer o peixe temperado com sal. Guarde a água, deixe arrefecer e desfie.
Para o recheio de peixe pique a cebola e o alho. Refogue com azeite, junte o béchamel Parmalat, o sumo de ½ limão, o peixe e a gema e deixe arrefecer bem.
Para o molho pique a cebola e o alho. Refogue com azeite, junte coentros picados e envolva. Junte o vinho branco, 50g de água de cozer o peixe, açafrão, caril, gengibre, tabasco, leite de coco, manga. Triture numa liquidificadora, coloque na panela novamente e deixe apurar.
Divida cada folha de filo em duas partes e pincele com margarina. Coloque uma colher de chá de recheio em cada metade e enrole. Barre com margarina por cima do rolo. Leve ao forno até dourar e sirva por cima do molho.
Bimby
Comece
por cozer o peixe a vapor 40min/Varoma/vel4 com 400g de água no copo e o
peixe temperado com sal no tabuleiro de vapor. Deixe arrefecer e desfie.
Para
o recheio de peixe pique a cebola e o alho 6seg/vel6. Refogue com azeite
5min/100º/vel. colher. Junte o béchamel Parmalat, o sumo de ½ limão, o peixe e a gema
3min/90º/vel colher e depois 7seg/vel6. Deixe arrefecer bem.
Para
o molho pique a cebola e o alho 6seg/vel6. Refogue com azeite 7min/100º/vel. colher. Junte coentros e pique 6seg/vel6. Junte o vinho branco, 50g de água de
cozer o peixe, açafrão, caril, gengibre, tabasco, leite de coco, manga. Triture 30seg/vel7 e deixe engrossar 4min/100º/vel4.
Divida
cada folha de filo em duas partes e pincele com margarina. Coloque uma colher
de chá de recheio em cada metade e enrole. Barre com margarina por cima do
rolo. Leve ao forno até dourar e sirva por cima do molho.
7 comentários:
Deve ser muito saboroso!
Deve ser muito saboroso!
Deve ser muito saboroso!
Deve ser muito saboroso!
Que delícia!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uau, mas que belo petisco.
Bom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
que bom aspecto que tem esses rolinhos... :)
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