quarta-feira, 17 de julho de 2013

Massa cremosa de pato com natas Parmalat

Esta é a minha sugestão de entrada para a Batalha de Blogues Parmalat. Muito versátil, esta receita pode ser feita com qualquer tipo de sobras de carne. Eu utilizei com uma base para arroz de pato (pato estufado em vinho branco, sal, pimenta, molho de soja, chouriço, cebola e alho). Pode fazer com carne assada ou qualquer outro tipo de carne. Se a carne tiver molho, aproveite-o.
 


Para 4 pessoas

Esparguete cozido
2 chávenas de carne cozinhada (utilizei pato estufado)
2 tomates bem maduros cortados em cubos
1 cebola
3 dentes de alho
1 embalagem de natas com ervas aromáticas
1 iogurte grego
Alho em pó, sal e pimenta
1/2 embalagem de queijo da Ilha ralado

Pique muito bem a cebola e o alho. Refogue em azeite e adicione o tomate cortado. Quando o tomate começar a amolecer junte a carne juntamente com o molho. Envolva os restantes ingredientes e leve ao forno a gratinar.

5 comentários:

pedra de sal disse...

Adoro pratos assim! Excelentes no dia a dia em que sobras se transformam em novos pratos fantásticos. Parabéns pela sugestão! Adorei! Boa sorte!

Su Delícia disse...

Deve ficar mesmo bom!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt

Mary - Strawberrycandy disse...

Ficou uma refeição gostosa,...bela participação!
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

Dulce Caldeira disse...

Gostei da ideia, ficou tão apetitoso!
Um beijinho.

Chef de Algibeira disse...

Gosto imenso que pratos com massa no forno e este está com um ar maravilhoso.. :)
bjs