Sem nenhum tempo livre para atualizar o blogue, deixo-vos uma sugestão fresquinha para os dias de calor que continuam um pouco por todo o país. Desta vez não foi possível testar na Bimby, mas é muito fácil de fazer.
1 bolo de iogurte caseiro aromatizado com raspa de limão
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilizei leite meio-gordo)
3 ovos
1 colher de sobremesa de maisena
2 gelatinas de morango Royal
4 iogurtes gregos
3 colheres de sopa de açúcar
Limoncello
Morangos q.b.
Comece por fazer as duas gelatinas de morango seguindo as intruções da embalagem (juntei às gelatinas alguns morangos). Leve ao frigorifico a solidificar.
De seguida faça uma base com fatias finas de bolo de iogurte e salpique com Limoncello.
Leve ao lume o leite com o leite condensado até aquecer. Entretanto misture o restante leite com as 3 gemas de ovo e a farinha maisena e mexa bem. Junte ao preparado anterior e deixe engrossar em lume brando, sem deixar de mexer. Ainda quente, verta por cima do bolo. Deixe arrefecer.
Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-as aos pedaços e espalhe por cima do preparado anterior.
Por fim, bata os iogurtes com as 3 colheres de sopa de açúcar e 2 claras em castelo e envolva tudo muito bem. Coloque por cima da gelatina e decore com morangos.
Fonte: não sei ao certo de onde vem esta receita, mas podem ver alguns exemplos aqui, aqui e aqui. Já tinha publicado a receita original aqui mas desta vez decidi fazer uma versão mais caseira e mais light.
6 comentários:
Simples e super gulosa!
beijinhos :)
Olha mas que bom aspecto!
Huuuuuuummmmmmm... Que Delicia!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
hummm... deve ser uma delícia.
bjinhos
Que bela receita para estes dias de calooor!!
Acho que vai ser já para este fim de semana!
http://lu-tec.blogspot.pt/
Bem...tá linda linda...e deve estar uma delicia :)
Enviar um comentário