domingo, 19 de maio de 2013

World Baking Day: Chococcino cake

Hoje é o World Baking Day!!! Aqui fica a minha participação. Escolhi no site oficial desta iniciativa o bolo nº62, o Chococcino Cake. Adorei a combinação de chocolate com cappucino. Uma delícia!
 
 
 
Aproveito para agradecer à Unilever o envio de um kit com alguns produtos de inspiração para fazer alguns bolinhos: uma embalagem de Vaqueiro Líquida, Maizena e algumas forminhas para queques em silicone.
 

Bolo

115g de açúcar mascavado
55g de açúcar
170g de Vaqueiro Líquida
15ml de essência de café
2,5ml de pó para cappuccino
3 ovos médios
170g de farinha com fermento
5ml de bicarbonato de sódio
170g de pepitas de chocolate

Ganache

125ml de natas
115g de chocolate negro
55g de chocolate de leite
2,5ml de pó para cappuccino

Tradicional

Ligue o forno a 180º e unte e enfarinhe uma forma de 20cm.

Bata a margarina com o açúcar.

Numa tigela à parte, envolva a farinha com o bicarbonato.

Junte ao creme de margarina a essência, o pó, um ovo, uma colher de farinha e mexa. Junte depois aos poucos os restantes ingredientes.

Leve ao forno durante 40 minutos.

Enquanto isso faça o ganache. Junte todos os ingredientes e derreta durante 30 segundos no micro-ondas. Mexa e programe mais 30 segundos.

Bimby

Ligue o forno a 180º e unte e enfarinhe uma forma de 20cm.

Bata a margarina com o açúcar no copo 1min/vel5.

Numa tigela à parte, envolva a farinha com o bicarbonato.

Junte ao creme de margarina a essência, o pó, um ovo, uma colher de farinha e mexa 1min/vel5. Junte depois aos poucos os restantes ingredientes (exceto as pepitas) 2 min/vel5. Envolva as pepitas com a espátula.

Leve ao forno durante 40 minutos.

Enquanto isso faça o ganache. Junte todos os ingredientes e derreta durante 30 segundos no micro-ondas. Mexa e programe mais 30 segundos.

Fonte: Receita original em inglês

10 comentários:

Marisa Valadas disse...

Por norma, não sou apreciadora de sobremesas com sabor a café... mas tem tão bom aspecto, que talvez experimente!

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Olá! Ficou co um aspecto delicioso! Dá vontade de provar uma fatia. ;)
Beijinho.

Célio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Que delícia :D Ficou mesmo tentador, imagino o sabor... Está maravilhoso :D

Beijinhos e tem um óptimo Domingo! :D

Diogo Marques disse...

É realmente uma excelente combinação e o bolo ficou com excelente aspecto :) Adorei a cobertura!

Anita disse...

Que bolinho bom :) mesmo saboroso! beijinhos

RATOLINHA disse...

Delicioso Patanisca!!!
bjinhos

Isa disse...

Tem um optimo aspecto, também retirei essa receita do site mas ainda não fiz.

Um óptimo World Baking Day!

Sara Ramos disse...

Uau foi uma óptima escolha!! :D Lindo e bem guloso.

Unknown disse...

Está lindo e muito apetitoso!

Beijinhos!

Tertúlia da Susy disse...

Que bolo mais guloso.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html